Политик: без достойного лидера партия Линдермана умрет (АУДИО, ВИДЕО) (32)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 22:03

На предстоящих муниципальных выборах обострится деление партий по этническому принципу. Такое мнение в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom высказал депутат Сейма от "Центра согласия" Борис Цилевич.

"У латышских партий четкая цель – муниципальные выборы 2013 года. Они спят и видят, как сбросить с поста мэра Нила Ушакова. За Ригу будет битва, и главное оружие национальных партий – этнические аргументы, запугивание национальной угрозой ", - заявил Цилевич.

По мнению политика, референдум подстегнул партии к процессу поляризации.

"С одной стороны, происходит консолидация латышских партий. Не то, что они друг друга любят, они друг друга ненавидят. Но понимают, что нужно объединяться, чтобы совместно бороться с Ушаковым и его союзниками. С другой стороны, подъем и мобилизация русских в связи с референдумом тоже материализуется в виде политических партий", - высказался депутат "Центра согласия".

Успех будущей партии Владимира Линдермана, по мнению Цилевича, зависит от того, кто станет первым номером его списка, поскольку сам он - негражданин и не может стартовать на выборах.

"В Латвии были ситуации, когда у партии был авторитетный лидер, который сам не мог участвовать на выборах. Например, социалистическая партия, которая стартовала без Альфреда Рубикса или ЗаПЧЕЛ. У Татьяны Жданок высокий рейтинг популярности, но партия без Жданок на выборах получала мизер", - отметил политик.

Цилевич считает, что сейчас перед партией Линдермана стоит такой вопрос – "кто понесет флаг".

"Думаю, очередь из желающих нести флаг большая. Надеюсь, что Линдерман будучи неглупым человеком выберет достойного кандидата. Если флаг попадет в недостойные руки, партия умрет, так и не родившись", - заявил Цилевич.

Депутат от "Центра согласия" отметил, что видит в партии Линдермана союзника по многим вопросам.

фото Марис Морканс

Комментарии 32
Ivars-petjam4 года назад
Es palīdzēju naturalizēties deviņdesmito sākumā,tad strādāju policijā un bija vajadzīga augstākā pakāpe.Nekā megasarežģīta tur nav.Ja cilvēks normāli pārvalda valodu,uztver tekstu viss kārtībā.Pat kravcovs bez valodas nolika:DDDDDDDsmejos ne par Jums,par kravcovu.
петр4 года назад
знаем мы и этот приём! типа ты оправдывайся, а мы посмотрим,хорошо ли ты оправдался. а мне и не надо оправдываться,вы вот ещё передо мной не оправдались. с чего вы решили,что у вас какое-то особое отношение к данному государству и что вы можете делать пакости другим от имени этого государства? давайте-ка сначала вас проверим на предмет и уважения к государству, и лояльности, и использования государственного языка в надлежащем для выполнения профессиональных обязанностей объёме, и всего прочего. мне кажется,что вы проверку не пройдёте.
Ivars-petjam4 года назад
Redz par to sabiedrības daļu,Tu varētu teikt ka esi mājās ja Tu cienītu valsti kurā dzīvo,valsts cienītu arī Tevi.es pēc šeit lasāmajiem tekstiem saprotu ka LATVIEŠI VALSTI IZZAGUŠI PILNĪGI SAUSU.Bet ja paskatās tad Latgalē,Daugavpilī,Rēzeknē LATVIEŠI IR minoritāte.Daugavpilī tramvajus no Pītera arī LATVIEŠI vai gribēja iepirkt???Tagad labi tiks SC pie varas ....un NEZAGS??????Kamēr par sadarīto nebūs kriminālatbildība,REĀLA, NEKAS NEMAINĪSIES!!!!Bet bez sugas radījumam 1212 gribu pateikt,kad es dauzīju Tavus tautiešus tevis vēl nebija!Tgad meitiņ sakārto bizītes,uzvelc trenniņbiksītes un izej sētā.Viņi skaisti dziedāja ;Div dūjiņas gaisā skrēja.Un mazāk klausieties zadornovu,pēc vīņa domu briljantiem sanāk ka JAU DINOZAURI KRIEVISKI BALAKAĻI.