Эксперт: девочки нередко подвергаются насилию со стороны отцов (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 18 апреля 2012 года, 20:46

По словам главы департамента по сиротским судам и приемным семьям Валентины Глущенко, 14-летней беременной девочке, самой предстоит решить, воспитывать ребенка или отдать на усыновление. На данный момент девочке оказывается помощь психолога. Точной информации о том, что насильник - родной отец - нет. Об этом она рассказала радио Baltkom.

"Мама девочки родительских прав не лишена, так как нет никаких для этого оснований. Отец ли ее изнасиловал - об этом рано говорить. По той информации, что у нас есть - мать не подозревала, что дочь подвергается насилию. Когда даст заключение психолог, мы будем решать, что делать. Возможно, потом выяснится, что матери было что-то известно. Аборт сейчас уже делать поздно. И главный вопрос - был ли это инцест, беременна ли девочка от родного отца. Но решать девочке самой придется, воспитывать ребенка или отдать на усыновление", - сказала Глущенко.

Эксперт также отметила, что случаи, когда отец насилует собственную дочь, не единичны. Но как правило, они не становятся известными широкой публике.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"...случаи, когда отец насилует собственную дочь, не единичны. Но как правило, они не становятся известными широкой публике"...

- А если "папочке серпом по йайцам", тихенько так...и тоже, шоп широкая публика и Гринпис не знали...Лучшая альтернатива! _ Уверяю вас, шо ни один "папочка" не побегит жалиццо в суд! - 100 %! Ога!))