В Латвию привлечено инвестиций на 800 млн латов (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2012 года, 12:38

Глава Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс считает, что его структуре пытаются навязать статус секретности. Об этом он заявил в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom.

"Когда нам навязали обязанность работать с информацией под грифом секретности, я позволил себе возразить. Я спросил – какие новые функции появляются у агентства, чтобы приобретать дорогие сейфы, проходить ряд процедур для работы с секретными документами. Нет таких новых обязанностей. За это я получил по пальцам", - заявил Озолс.

Он отметил, что завтра намерен подавать в Полицию безопасности документы для получения доступа к гостайне.

По мнению Андриса Озолса, агентство хорошо показало себя в плане привлечения инвестиций за последние годы. В частности, за 2011 год в виде иностранных инвестиций привлечено 800 миллионов латов. И это является "супер-успехом" для Латвии, считает чиновник.

"Никто не хочет инвестировать в страну, где хорошее агентство инвестиций. Над привлечением иностранного капитала должно работать все правительство", - заявил Озолс.

В то же время глава инвестиционного агентства отметил, что министр экономики пытается перенять распределение европейских денег.

"Господин Павлютс хочет быть популярным. У меня это дежа-вю уже восьмой раз, то есть, я работаю при восьмом министре. Министр видит, что Озолс распределяет очень большие деньги в нашей стране. Его первая реакция – надо самому этим заниматься", - заявил Озолс.

Комментарии 3
pat4 года назад
Интересуюсь узнать, а по чьим карманам и офшорам растеклись эти средства?
Ах, пардоньте, это гос.тайна и секрет особой важности
Мерзкие крысы у кормушки
ЩЯ4 года назад
привлечено 800 миллионов лат... - Хотелось бы знать результат. Кто,где и чего на эти деньги сделано. А так это- Пи-дёж обыкновенный!
(:.:)4 года назад
Этому Дубу впору давать орден за заслуги перед Латурасом, да и премий выписать немеренно, пашет как пчела, деньги текут в Латвию рекой, просто акуеть