Килис не откажется от зарплаты министра ради учителей (АУДИО, ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2012 года, 12:48

Министр образования и науки Роберт Килис не хочет отказываться от министерской зарплаты ради того, чтобы стать ближе к народу и учителям.

Об этом он заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom. По словам Килиса, это педагогам вряд ли поможет.

"Не понял. Это решило бы проблему учителей? Я думаю, что я должен поднимать их зарплату, а не снижать свою", - сказал он.

Килис заявил, что у него очень высокая квалификация, поэтому он мог бы рассчитывать на хорошую зарплату, будучи учителем.

"У меня очень высокая квалификация. Я думаю, у меня была бы пятая категория – самая высшая. Я могу преподавать предметы на трех языках, у меня есть докторская степень Кембриджского университета. Я знаю, что в Латвии есть учителя, которые получают около 1000 латов. У них хорошее образование, опыт, они пишут научные работы. Я бы, может, и пошел работать в школу, но моя зарплата там будет выше средней. Я бы получал меньше, чем в министерстве, но не в три раза", - добавил Килис.

Он отметил, что президент Андрис Берзиньш может себе позволить отказаться от зарплаты, так как ежемесячно получает пенсию около 4 тысяч латов.

фото Марис Морканс

Комментарии 3
муму4 года назад
Все врет, двоечник-собака, все его звания - пшик!!!!
Скорее всего курирует какой-то преступный бизнес под вывеской какого-нибудь липового института
А звания купил в каком-то переходе
20 лет латышские школы и тем более институты ,никаких наук не преподают, кроме одной - НАУКИ НЕНАВИСТИ к русскоговорящим, да и прочим народам.
философ4 года назад
Комиссия распущена в связи с тем , что анализы получились плохими , а кал - вообще говно!)))
IZJA(EASY)4 года назад
"...у меня есть докторская степень Кембриджского университета"...

- Уж не по "социоантропологии" ли?!))
Да и знаем ми эфтих "британских учоных"...из говна печоных! Ога!)) - "Плавали, знаем!" (с) фолк
И хто-нить знает, кудой делась КСА - "Комиссия по Стратегическому Анализу" при презике Латураса (Док), которой рулил наш "док"...