Озолс: таких предприятий как ВЭФ не будет никогда (АУДИО, ВИДЕО) (24)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2012 года, 14:18

Таких предприятий как ВЭФ в Латвии уже никогда не будет. Причина в том, что структура народного хозяйства и система образования не готовы обеспечить производство, в котором задействованы более тысячи человек. Такое мнение в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom высказал глава Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

"Хребет нашего народного хозяйства – средние и малые предприятия. На ВЭФе работали завод им. Попова, "Радиотехника", также РАФ. Такой объем образованных работающих, инженерно- технических кадров наша система образования, наша структура народного хозяйства не готова обеспечить. Уже 300 человек – критическая масса. Наша судьба – малые, гибкие предприятия, в которых работает менее 200 человек", - заявил Озолс.

По словам главы агентства инвестиций и развития, бессмысленно провозглашать резкий экономический прорыв. Необходимо улучшать систему образования.

"Заниматься голословной агитацией, утверждать, что мы самые хорошие в мире - в эти байки вскоре не поверят и те, кому мы их рассказываем", - отметил Озолс.

По словам чиновника, латвийцы - трудолюбивый народ с хорошими генами. Однако необходимо правильно использовать этот потенциал.

"Нужно понять, что в нашем регионе было очень много научных и инновационных разработок. Например, скандинавы придумали компьютерную мышь, молнию для одежды и ремни безопасности для автомобилей. Это государство предложит миру еще много другого", - таково мнение Озолса.

Он также добавил, что латвийцам нельзя утопать в самодовольстве и только критиковать государство. "Это потребительская философия – что самим не надо ничего делать. Таким образом, производятся финты ушами - мы пытаемся проблему отложить, но не решать ее", считает глава инвестиционного агентства.

Комментарии 24
обыватель4 года назад
Правящим крупные заводы не нужны , им нужны маленькие заводики для производства вазелина ,чтоб намазывать им свои шоколадные глазки и подставлять их америкосам.
pat4 года назад
Наши управленцы настолько мелки и тупорылы, их мышление настолько хуторское ,что кроме самого хутора они не в состоянии создать никакого производства, а то что по размерам превышает хутор ,для них уже высшая математика.
Вот разрушить уже готовое , не ими построенное, это они делают с проворством обезьян.
Bob4 года назад
Да, на самом деле деньги (золото) это серьёзно! Всё в этом мире крутится вокруг них и вторично! Правопреемником может быть РФ или "Дом Романовых", что в итоге может слиться в совместный интерес. А так как революция 1917 года и смещение Царя было незаконным приведшим к тому же к развалу страны, то купленный земельный участок отторжению не подлежит! Другими словами государство Латвия находится на купленной Российской земле! Во прикол исторический получается!!!