Лембергс о своей отставке: "фигня все это" (6)

фото

Эксклюзив | 19 апреля 2012 года, 16:40

Министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс назвал фантазиями информацию портала pietiek.com о том, что он собирается инициировать отставку мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Однако в интервью радио Baltkom министр добавил, что есть пара проблем, связанных с работой вентспилского самоуправления.

"Не буду комментировать фантазии, которые публикуют определенные интернет-странички. Было заявление подписанное 1 600 жителями Вентспилса о нарушении нового территориального плана. Есть повод считать, что дума Вентспилса не дала обсудить жителям этот вопрос так, как полагается. Мы требуем отменить незаконный акт и предоставить объяснения. Второе – заявления оппозиции Вентспилсской думы, которые считают, что председатель и его заместители могут быть замешаны в незаконных действиях. Мы попросили больше информации, потому что на базе подозрений мы не можем юридически эту ситуацию оценить", - пояснил Спруджс.

Между тем Лембергс считает, что журналисту pietiek.com Лато Лапсе заплатили денег, поэтому он опубликовал подобную информацию. По словам Лембергса, он особенно не волнуется, что его может кто-то сместить.

"Портал Pietiek.com явно участвует в оплаченной компании против меня. Бизнес есть бизнес. Второе: "Партию реформ Затлерса" сейчас поддерживают только 0,4% избирателей. На выборах они меня победить просто не смогут. Так что, пусть себе идут на эти инициативные шаги. Хотя сам Спруджс ничего по этому поводу не говорил", - сказал Лембергс.

Мэр Вентспилса добавил: "Ну заплатили этому Лато Лапсе и все. Он берет деньги и ему "не воняет". А я особо не волнуюсь, фигня все это".

Напомним, ранее портал pietiek.com сообщил, что Спруджс намерен "идти до конца" и инициировать отставку Лембергса. Министр якобы считает, что человек, обвиняемый в совершении серьезных преступлений, не должен занимать пост председателя городской думы.

фото с сайта klab.lv, nasha.lv

Комментарии 6
ololo4 года назад
Ups, acis neizmazgāju, muļķības uzrakstiju:D
ololo4 года назад
Tu neko nevarēsi, tu esi parasts lauķis un viss.
kardifs4 года назад
tatad Lapsa esot nopirkts... a pats značit drikst uzpirkt tiesnešus, prokurorus un, pieprasit kukuļus, lai varētu atvērt uzņēmumu un strādāt pilsētā, atmazgāt iedzīvotāju naudu. tas viss ir normāli tātad???