Вкладчики Krājbanka протестуют против действий FKTK (АУДИО, ФОТО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2012 года, 10:58

Сегодня с 9.30 у здания Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK) на Ратушной Площади проходит пикет, который организовали кредиторы Latvijas Krājbanka. В акции принимают участие около 20 человек, которые требую вернуть вклады.

Как сообщил в интервью радио Baltkom один из организаторов пикета Янис, векладчики недовольны работой ведомства.

"Мы выступаем против той работы, которую делает комиссия в связи с Latvijas Krājbanka. FKTK плохо работает. Вклады почти вообще не возвращаются. Мы недовольны тем, как комиссия следит за работой администратора. Мы недовольны тем, что администратор за полгода заплатил себе 600 000 латов зарплаты, а общие затраты, связанные с банком, 4 млн. латов. За всем этим смотрит, или не смотрит, FKTK", - пояснил он.

фото

Янис

Янис также сообщил, что пикетчики отправятся к Административному суду, где в 11.00 состоится заседание по делу неплатежеспособности Krājbanka. Янис добавил, что они стремятся привлечь внимание общественности к данной проблеме.

фото

фото

Между тем, иностранные кредиторы Krājbanka также собираются подать на Латвию в суд, рассказал юрист и сертифицированный администратор неплатежеспособности Марис Гулбис.

фото

Марис Гулбис

Администратор неплатежеспособности Latvijas Krājbanka осознонно привел банк к банкротству, так как вся его деятельность не была направлена на соблюдение интересов кредиторов этого банка, считает юрист.

"Ни один иностранный кредитор не готов отказаться от своих собственных денег, так что можно предположить, что назревает международный скандал. В зависимости от ситуации кредиторы могут рассматривать возможность подать в суд на Латвийское государство в том случа, если процесс неплатежеспособности Krājbanka не сделают прозрачным", - подчеркнул Гулбис.

Комментарии 1
Ой4 года назад
Правильной дорогой идете!!!