Пабрикс не видит себя в кресле мэра Риги (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2012 года, 11:38

Чтобы не допустить победы "Центра согласия" на выборах в Рижскую думу, "Единство", "Партия реформ Затлерса", национальное объединение и "Латвийская зеленая партия" начали консультации о создании общих избирательных списков. По данным Pietiek.com, на должность мэра Риги могут быть выдвинуты сильные кандидаты - в частности называются кандидатуры действующих министров. Речь может идти о министре благосостояния Илзе Винкеле и министре обороны Артисе Пабриксе.

фото

Между тем, в интервью радиостанции Baltkom Артис Пабрикс отметил, что у него нет политических амбиций возглавить самоуправление.

"О переговорах говорить еще рано. Многие люди могут многое говорить, но лично я себя не вижу лидером города, тем более такого большого, как Рига. У меня нет политических амбиций", - отметил Пабрикс.

Для того, чтобы реализоваться в жизни или в политике, человек в первую очередь должен хотеть этого, подчеркнул министр обороны. "Если человек хочет, то он достигнет горазо больше, чем без желания", - сообщил Пабрикс.

фото

В свою очередь, министр благосостояния Илзе Винкеле от комментария отказалась. Она лишь сообщила, что на данный момент находится в отпуске.

Как уже писал MixNews, до муниципальных выборов осталось чуть более года. Активнее всего возможность совместного сотрудничества обсуждает "Единство" и ПРЗ, но каждая из этих партий проводила переговоры также с нацблоком и "Латвийской зеленой партией".

фото: reaton.lv, riga.lv

Комментарии 7
Фоня-кот4 года назад
Надо же, какое совпадение! И я этого Барта Симпсонса местного разлива тоже там не вижу. Надеюсь и не увидеть наперед :)))
Alex4 года назад
И Пабрикс не видит,и я не вижу Пабрикса хозяйственником.После таких министерских портфелей,это как-то западло.То ли дело пристроиться к партии и руууулллииить !!!В еврокомиссары пора,малость европы осваивать.Вон Пиебалгс ,который год не вылазит с Брюсселя.Весь мир повидал,а на родине слишком убого,бедно,запущено и скучно
хард4 года назад
Главной задачей является не допустить ЦС к власти!!!Обратите внимание-это главное!А то,что надо делать,или программа на будущее,это не важно!Сюда можно и БиркССа посадить,пусть и далее ворует!Вот,она суть самозванного правительства!Ну,с!Господа латыши!Вот вам грабли,и вперёд на выборы!И помните!Только русские во всём виноваты!!!