Подозреваемые в убийстве Дубовицкого отрицают свою причастность к делу (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 20 апреля 2012 года, 19:24

Кто виноват в убийстве предпринимателя Якова Дубовицкого, тело которого было обнаружено полицией в водоеме в районе Икшкиле, - это вопрос сейчас выясняют правоохранительные органы.

Между тем, юрист погибшего Илларион Гирс считает, что в данном деле есть несколько подозреваемых – это бывшая жена Дубовицкого и его бизнес-партнер Евгений Начис.

Все подозрения Начис полностью отвергает, отмечая, что уже много лет не является партнером по бизнесу погибшего Дубовицкого.

"Могу только сказать, что это оговор, как всегда. 9 лет он со мной судится, вернее, судился. Интересно, что все его адвокаты продолжают его дела, даже когда человека уже нету. Тут, думаю, другие интересы включились. Могу только сказать, что все обвинения выдуманы и высосаны из пальца. Я давал показания в полиции, думаю, за комментарием надо обращаться к ним, они знают больше, чем я", - сказал Начис в интервью радио Baltkom.

Адвокат Дубовицкого Андрей Гуляев был еще менее многословным, чем его клиент.

"Я, вероятно, не располагаю такой информацией, как г-н Гирс, поэтому никаких комментариев на этот счет у меня просто нет. Если Гирс знает больше, то пусть он и рассказывает. У него может быть своей мнение, мы живем в демократической стране", - пояснил адвокат.

Между тем, как рассказал юрист Илларион Гирс, у Дубовицкого уже несколько лет длился конфликт, в том числе и в суде, с бывшим бизнес-партнером Евгением Начисом. Он также отметил, что Дубовицкий обращался в полицию и прокуратуру с заявлениями об угрозах, но правоохранительные органы их игнорировали.

Фото: gorod48.ru

Комментарии