Администратор LKb получает огромную зарплату под прикрытием FKTK? (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2012 года, 11:40

Член Латвийской ассоциации администраторов по неплатежеспособности Андрис Даугавиньш не считает нормальным, что администратор Latvijas Krājbanka за полгода заплатил себе 600 000 латов зарплаты. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он усомнился, что это вообще в рамках закона.

"Ну не думаю, что это в рамках закона. Закон предусматривает, конечно, выплату определенного процента, но только после реализации имущества в случае банкротства. В случае санации администраторы получают зарплату – если не ошибаюсь, это 20 минимальных зарплат", - рассказал он.

Даугавиньш пояснил, что вся информация, касающаяся деятельности банка, попадает в Комиссию по рынку финансов и капитала.

"Они должны быть в курсе о том, сколько потратил администратор, сколько получил обратно. FKTK обязательно должна быть в курсе происходящего, потому что администратор отчитывается перед нею", - добавил он.

Напомню, жалобы кредиторов неплатежеспособного АО Latvijas Krājbanka на действия администратора банка ООО KPMG Baltics Рижский окружной суд продолжит рассматривать в понедельник, 23 апреля. В частности кредиторы недовольны тем, что администратор Latvijas Krājbanka за полгода заплатил себе 600 000 латов зарплаты.

Комментарии 7
pat4 года назад
И я о том же, для того и гавкают о часах Нила, чтобы отвлечь внимание хуторян-нациков от миллионов, которые они раскрадывают под прикрытием развесистой клюквы о стоимости этих мифических часов.
Bob4 года назад
Да-а, порвали банк, как Тузик грелку! 600 000 вообще-то не скромно! Вот часики Нила за 2000 заметили, а тут как-то "куриная слепота" одолела! Такое впечатление, что банк пустился во все тяжкие.... (наркотики, оружие, терроризм, работорговля и т.д.) Интересно, какой банк следующий на очереди из местных?
Ильич4 года назад
Правильно сделал,все в правительстве воруют,а он что РЫЖИЙ!!Уму плевать,что накрылись тазиком,заработанные талантом и трудом Паулсовы деньги!! Ему то ххорошо!! Представляете,как погрели нечестные рученки господа Годмановцы,когда "делили" Парекс!!!