Депутат: коалиция лишила своих избирателей референдумов (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 23 апреля 2012 года, 20:47

Член парламентской юридической комиссии Валерий Агешин, комментируя тот факт, что коалиция одобрила изменения в порядке инициирования референдумов, предусматривающие отказ от второго этапа сбора подписей, заявил, что эти поправки практически делают невозможным проведение любых референдумов в стране. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Эти предложения коалиции являются ничем иным, как недружественным шагом по отношению к своим же избирателям. Если эти поправки вступят в силу, это означает конец института референдумов. Власти забыли о Конституции, которую активно якобы защищают, где говорится что власть за народом, и что народ может высказываться с помощью референдума по любому вопросу. Эти поправки исключают такое народное волеизъявление и предусматривают существенное удорожание референдума, что делает его практически невозможным", - сказал Агешин.

Предполагается, что Сейм рассмотрит поправки во втором чтении в четверг, 26 апреля.

Комментарии 11
Душман4 года назад
референд---умов,а у них они когда-нимбудь были,о чём разговор.Я лично ни одного лабуса не встречал с сотрясением,так что там абсолютный 0.
krot4 года назад
Такое Чювство, что латыши : слепые , глухие и в голову застреленные . Не видят не слышат , а только орут , а что орут сами не понимают!! И понять немогут ,понималки не хватает, кантузия блин , по наследству передаeтся!!!!
поддерживаю4 года назад
Власть остается за народом, но просто подписываться должен весь народ целиком.