Ученый: над историей не нужно рыдать (ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2012 года, 08:41

Ученый и проректор ЛУ Индрикис Муйжниекс не видит ничего плохого в том, что исторические вопросы порой выходят в Латвии на первый план.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он заявил, что история лучше помогает понять суть вещей.

"Что я думаю по поводу того, что сейчас вопросы истории часто выходят на первый план? Знаете, кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего. Еще Аристотель говорил: не зная происхождения вещей, нельзя понять из суть", - пояснил он.

При этом ученый заявил, что история должна служить развитию, а не являться причиной забвения или самоутешения.

"Не нужно оплакивать исторические события, нужно анализировать их и делать выводы", - добавил он.

Комментарии 11
Душман4 года назад
Что-то великих историков не видно или очередной понос изобретают
ларчик4 года назад
ну так оставьте историю в покое . она есть плохая или хорошая но она есть и никуда от этого не деться. Только не надо ее подтасовывать под кого либо как бы ужасно она не была. Если остались умные люди они сделают выводы сами
умка4 года назад
Кыся! Они и суходрочкой-то не умеют заниматься в удовольствие - так, мозоли лишь натирают!!! Прощлое, кстати, не помнят абсолютно. Например, пишут, мол, издали марку в честь первой ЛАТЫШСКОЙ спортсменки-олимпийки. Мля, а Латышия тогда была? Если да, так чё ж отмечали 95-ю годовщину образования страны? И почему 95-ю, если - официально!!! - 50 лет при СССР с парламентом и своим кабмином не считаются за гособразование, а диктатура дедушки Карлиса, когда саэйму разогнали к е-матери, а кабмин составили лишь дружки презика по перевороту, приравнена к государственности?!

Кстати, рыдать над гисторией оне тож не умеютЪ. Был шикарный случай, когда Регина Лочмеле на ЛэТэВэ-семЪ ляпнула в прямом эфире новостёв, мол, приняли изменения в законЪ о праздничных и памятных датов, и теперича в стране из 23-х таких датов 17 травурных, а остальные типа нормальный (лично зрел сей эфир!)... На другой дён Регишку турнули с ящика ревнители свободы слова по-лОтыССки.

Лады, пущай рыдають: реже в клозет по малой нужде ходить будуть!