Муйжниекс: ученые не должны создавать партии! (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2012 года, 09:20

Ученый и проректор ЛУ Индрикис Муйжниекс заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom, что ученым ни в коем случае не следует влезать в политические дрязги и создавать партии.

По его мнению, ни к чему хорошему это не приведет.

"Нельзя говорить о том, что политики вообще не прислушиваются к ученым. Были разные примеры. Но, конечно, политики чаще всего склоняются к тому, что ученые не от мира сего. Но так всегда было...", - рассказал Муйжниекс.

По его словам, убедить политиков в необходимости сотрудничества с учеными может успешная совместная деятельность ученых и предпринимателей.

"Думаю, эта комбинация – ученые плюс предприниматели - могут убедить партии поверить в ученых", - добавил Муйжниекс.

Он также раскритиковал возобновление деятельности программ Центров компетенции. По мнению ученого, польза от работы данных учреждений достаточно спорна.

фото: tatar-inform.ru, moltat.ru

Комментарии 4
мониторинг страны дураков4 года назад
Вот он хуторянский уровень местной "интеллектуальной элиты".
В партии не вступать, ни во что не вмешиваться, сидеть тише воды за охраняемым забором, грести бабло втихаря за бизнессменами и наслаждаться сладкой жизнью, плюя на то, как вымирает народ.

В нормальной стране нормальная наука (другое дело, что в Латвии практически не осталось никакой науки) должна дружить прежде всего с моралью! Учёные должны дружить с духовными лидерами, людьми высокой морали и нравственности, работая на благо государства и народа.

Государство же должно учёным обеспечить достойные финансы для их исследований.

Иначе зачем оно, учёным, такое государство, которое ни за кого не отвечает - ни за учёных, ни за народ, только плодит океан никому не нужных чиновников...
Как бы так устроилось,4 года назад
чтобы ученые проверили в политиков, а не наоборот.
мда4 года назад
учитывая какие у нас эксперты, профессора, ученые, то да.. лучше не нужно лезть вам в политику, а тем кто уже в ней, будьте милосердны к латвийцам, сделайте себе харакири, хоть умрите достойно.