Инспекция по труду в мае возьмется за стройплощадки (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2012 года, 13:14

Предприниматели возобновляют работы по строительству домов, во время которых происходит все больше несчастных случаев. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала Линда Матисоне, представитель Латвийской инспекции по труду. В этом году на стройплощадках погибли уже 20 человек. В этой связи инспекция намерена усилить проверки на стройплощадках.

"Примерно 20 людей вечером не пришли домой, так как они погибли на рабочем месте. Самые большие проблемы – на стройплащадках. В начале мая запланирована большая проверка этих площадок для того, чтобы снизить число несчастных случаев именно со строителями. Число стройплощадок увеличивается, и возобновляется работа на тех площадках, которые умерли еще несколько лет назад. Сейчас они снова начинают работать", - заявила Матисоне.

Проблема в том, что работодатели во время кризиса использовали этот предлог, чтобы не покупать соответствующее оборудование и одежду для строителей, отметила представитель инспекции. "У нас кризис, мы не можем купить обувь, не можем реализовать меры по охране труда. Но и сейчас они свои отговорки не поменяли", - рассказала Матисоне.

Матисоне добавила, что предпринимателей не будут просто штрафовать. Как показывает практика, бизнесмены платят деньги, но не устраняют проблемы. Впредь инспекторы будут давать срок на устранение нарушений норм безопасности.

фото: infosm.ru

Комментарии 1
x4 года назад
tak bi i napisali, potiraem ruchki...sezon oxoti.