Советница президента назвала незрелой латвийскую политическую элиту (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2012 года, 17:45

Оптимистические заявления правящих политиков о благополучном выходе из кризиса и росте экономических показателей, далеко не всегда отражают истинное положение дел.

Советница президента по экономическим вопросам Элина Эгле напоминает, что социальные проблемы, отток рабочей силы из Латвии зачастую остаются на втором плане. Эгле отметила в эфире радио Baltkom, что сегодня в стране никто из правящих не готов нести ответственность за свои неправильные решения и признавать ошибки.

"На прошлой неделе была презентована книга премьера о выходе из кризиса. Да, там говорится о финансовом выходе из финансового кризиса. Но там нет ни слова о потерях, о той цене которую мы заплатили за выход из кризиса. Мало обращаем внимание на социально-экономические вопросы. Если человек признает свое ошибки, на мой взгляд, это говорит о его зрелости. Может быть рано с нашей политической элиты, которой только 20 лет, требовать быть зрелой. Но мне важно, чтобы люди несли ответственность за свои решения. Нам же не с кого спросить: в министерстве экономики было 17 министров, о какой целостной фокусированной индустриальной политике мы можем говорить?", - сказала советница главы государства.

Элина Эгле отмечает, что ответственность за свои действия и решения – важное качество каждого политика. Но поскольку, латвийская новая политика еще достаточно молода, трудно ожидать от ее представителей профессионального аналитического отношения к своим действиям.

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
"Впрочем,латыши в отставку не уходят..."

- А накуя сваливать в отставку, есле есть "карусельная схема Латураса?" ...Наворовал, с3,14здил, зделал гешефты - тебя ждёт новое тёплое кресло в немеряных титульных синекурвах Латураса...И поххх народец - пусь 3,14здят - сирамно на выборах "прикольный титульный электоратец" буит "голосрвать" за бабуинов-нацыков" и за ..."карусельную схему Латураса"! Ога!))
Швейк4 года назад
Видели советницу - весьма зрелая)))Я бы не шалил в таких обьёмах)))
Как-то слабо верится после этого в её мОзги...Впрочем,латыши в отставку не уходят...
Ой4 года назад
Это слишком мягко сказано: незрелая. Она порочная. Латышская элита порочна!!!