Торговцы: надо снижать подоходный налог, а не НДС (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 24 апреля 2012 года, 18:06

Торговцы пищевыми продуктами поддерживают предложение премьер-министра Валдиса Домбровскиса снизить налог на добавленную стоимость и обещают снизить цены на товары в магазинах. В свою очередь, президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич считает, что снижать надо не НДС, а подоходный налог. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Важнее, чтобы люди больше получили, тогда они смогут и больше купить. А НДС связан с потреблением, если кто-то потребляет больше, неплохо, что они и платят больше. Это снизит издержки производства - это второй положительный момент. Третий плюс - сократится черный рынок, так как большая официальная зарплата будет проходить через официальные платежи" ", - сказал Данусевич.

Как известно, премьер-министр Валдис Домбровскис недавно заявил, что потребительские налоги могут быть снижены уже в этом году, и в ближайшие недели Минфин подготовит соответствующие расчеты.

Комментарии 1
a-b-c4 года назад
Snizatj nado i to i drugoe, ceni dlja osnovnoj massi naroda nepodjomnie, a to cerez paru let budet pustinja pod nazvaniem "Ļatvija"