Почему застрелили медведицу Маде (АУДИО) (20)

фото

Эксклюзив | 25 апреля 2012 года, 10:45

Сбежавшая медведица Маде была застрелена, потому что начала представлять угрозу окружающим людям. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал глава Лигатненского самоуправления Айнар Штейнс.

Он пояснил, что накануне она напала на человека.

"Вчера, когда у нас был первый контакт с животным, медведица реально напала на одного из сотрудников парка. Ему удалось каким-то образом спастись, в лапах медведицы осталась только куртка животновода. После этого она убежала в лес, через полчаса ее обнаружили в другой усадьбе. Вечером поступил еще один звонок – медведицу нашли уже в другом доме, где она укусила собаку", - рассказал Штейн.

Он добавил, что вчера медведица находилась на расстоянии 6 километров от вольера. И далее она могла пойти в направлении Сигулды или Аугшлигатне. Для принятия решения была создана специальная комиссия, в которую вошли ветеринарные врачи, зоологи и прочие эксперты, в том числе специально приехавшие эстонские специалисты. Комиссия решила, что усыпить животное нельзя и застрелить его – единственно правильное решение.

"Есть большая разница – усыпляем мы медведя в вольере или на воле. В первом случае это можно сделать с расстояния 10 метров и подождать пока снотворное подействует, а во втором случае нужно учитывать, что лекарство начнет работать только через несколько минут. В это время медведь абсолютно непрогнозируемым – он может стать агрессивным", - добавил Штейн.

Он отметил, что во всем мире в случае побега таких животных как медведи или, например, кабаны вернуть их в вольер удается очень редко. В 90% случаев принимается решение их застрелить.

Фото с сайта ehow.com

Комментарии 20
да уж4 года назад
Врут они все, наши местные! Страшо им от нестандартных ситуаций! Воровть и стрелять!
Вот свежий пример с фото!http://daypic.ru/animals/119009
У них все получилось, спокойно( мужик на фотках рисутствуеттв халате и чашкой кофе, поьдомашнему), и мишку яблоками не кормили, и самец мишка -гулена...
угу4 года назад
в госклиниках и латураса-Гондураса люди-инвалиды умирают от голода! А в американской корзине пожиточнтго минимума предусмотрены и услуги садовника и шампанское и электрогитара, у французов букетик цветов помимо икры и т.д. И даже бедняжка Мада решившаяся на путешествие была пристрелена ограниченными латышами, которые определили ее " прожиточный минимум"!
угу4 года назад
Весна наступила! И желание перемены места жительства! За что ее и пристрелили! И какитут в латурасе жить?