Филолог предложил использовать советский опыт в изучении госязыка (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2012 года, 09:35

Филолог Александр Филей считает, что Латвия могла бы использовать в системе образования советский опыт изучения языков. Об этом он сказал в программе “Вопрос с пристрастием” на радио Baltkom.

“Почему бы не воспользоваться советским опытом и не усовершенствовать стратегию преподавания латышского языка в русских школах. Также как русский язык в свое время преподавался в латышских школах. Большинство латышей за 40 и даже за 30 замечательно владеют русским языком”, - сказал Филей.

По его словам автоматический перевод русских школ и детсадов на латышский язык обучения приведет к негативным последствиям.

фото: liveinternet.ru, valoda.lv

Комментарии 4
Фоня-кот4 года назад
А кот на барана и не тянет: ни по габаритам, ни по весу :))) Это ув. редакция малость пролетела с заголовком. Как латышей учили русскому в те года, я сам прекрасно знаю - еще помню, как они бухтели, что из-за русского им лишний год учиться приходится :))
Зураб4 года назад
Не будьте бараном, Фоня,: речь идет о советском опыте преподавания русского в латышских школах. Латыши имели отличную программу русского языка и поголовно владели им минимум на хорошо.
Фоня-кот4 года назад
Ага, советский опыт... У многих моих ровесников этот самый советский опыт был такой, что уроков латышского и не было вовсе :)) Охотно верю, что школота сейчас мечтает о том же (не вся, но значительная ее часть) :)))