Лапса: президент свои миллионы заработал не совсем честно (АУДИО) (8)

фото
фото

Эксклюзив | 26 апреля 2012 года, 11:25

Президент Андрис Берзиньш готов выступить с инициативой о сокращении льгот для бывших глав государства. Между тем, журналист Лато Лапса, известный своей критикой в адрес бывших президентов Латвии, в интервью радиостанции Baltkom отметил, что эти люди заслужили привилегии.

"Президентов у нас – бывших и нынешних – не так и много. Какими бы они ни были, эти люди были главами нашего государства. В отличии от Берзиньша с его приватизационными делами, остальные экс-президенты ни в чем таком замечены не были. Мне это напоминает знаменитую фразу Марии-Антуанетты, которой указали на то, что народ бедствует. Она ответила: пусть они едят вчерашнее пирожное", - отметил Лапса.

Берзиньш – миллионер, и заработал он свое состояние не таким уж и честным трудом, как написано в недавно вышедшей книге, заявил журналист. "Ему легко предлагать отказ от привилегий. Это просто обязанность государства. Если государство себя ценит и уважает, то оно обязано обеспечить зарплатой и нормальными условиями своих бывших президентов", - сообщил Лапса.

Как уже писал MixNews, недавно Лапса в интервью нашей радиостанции расхохотался, услышав, что бывшему президенту Вайре Вике-Фрейберге купят новый автомобиль, потому что имеющийся лимузин 2006 года выпуска якобы находится в плохом состоянии. "Если госпожа Вике-Фрейберга использует машину как трактор, амфибию, возможно, как санки для собачьей упряжки, то да..." - сказал Лапса, добавив, что экс-президент далека от народа.

Комментарии 8
pavel4 года назад
Марии-Антуанеттa плохо закончила ,ей отрубили голову.
Душман4 года назад
Да ну и только он,о как не совсем.А как все и совсем со своей шоблой всю страну раздели до нога.В какие года столько людей покинуло страну и безработица валом.
философ4 года назад
"...миллионы заработал не совсем честно".Девушка была немного беременна.