Медики готовятся распустить Сейм (ВИДЕО) (15)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2012 года, 12:47

Глава Латвийской ассоциации работников здравоохранения и социальной опеки Валдис Керис допускает возможность вновь инициировать процедуру роспуска Сейма. Об этом он заявил в интервью программы "Разворот" на радиостанции Baltkom.

"Расходы госбюджета на здравоохранение достигли критически низкой отметки, это не идет ни в какие рамки Евросоюза. Если предусматривается и дальше расходы сокращать, в чем мы убеждаемся, то эта политика направлена на искоренение местного напселения. Надо менять правление не больницы Страдиня, а всего государства", - заявил Керис.

Необходимость роспуска парламента Керис связал также с планами повысить пенсионный возраст.

"Мы распустили Сейм один раз. Как учил Павлов, чтобы рефлекс стал условным, одного удара током мало. Надо несколько таких ударов. Все зависит от качества мозга у подопытного объекта. Давайте распустим парламент еще раз", - сказал Керис.

Керис отметил, что правительство и Сейм "нагло игнорирует" требование социальных партнеров начать пенсионную реформу в 2016 году. Соцпартнеры были готовы согласиться, что увеличение пенсионного возраста начнется с 2016 года с шагом 3 месяца в год. Но правительство решило, что это надо сделать с 2014 года с шагом в 6 месяцев. "Если правительство не обеспечит такое развитие экономики, чтобы появлялись новые рабочие места, введение такой реформы смерти подобно", - считает медик.

фото

В свою очередь кардиолог Илья Закке рассказал о том, что сердечно-сосудистые заболевания появляются у жителей все в более раннем возрасте. Критический возраст пациентов он назвал 55-65 лет. Но теперь инфаркты случаются и в возрасте 38 лет.

"Продолжительность жизни увеличивается относительно. Но если срежут финансирование медицине, мы не сможем оказывать полную помощь пациентам", - так сказал Закке.

Комментарии 15
Душман4 года назад
Очередная пи-дра-ла-ла.Неужели медики вылечились,ну теперь можно идти тогда и дальше.Или опять пздёшь-пирдёшь ни хрена не разберёшь,а затем падёшь скота и всё как и было.
негр4 года назад
Сопли они могут распускать, а не сейм , мудозвоны.
pat4 года назад
А меня больше порадовали бы стройные ряды следователей МВД, с папками уголовных дел наперевес на каждого члена правительства и сеймовских воров- развратников.
Шествие врачей это очередной променанд , что бы повеселить скучающих в сейме бездельников
и очередной раз преданно лизнуть карающую медицину руку.