Политолог: референдум ассоциируется с "наступлением русских" (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2012 года, 17:59

Принятые сегодня парламентом во втором чтении поправки к закону, которые меняют суть и методику проведения референдумов – фактически ставят под запрет проведение любого референдума. Такое мнение в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom высказал политолог Эйнар Граудиньш.

Как уже писал Mixnews, принятые поправки - это отказ от двухуровневой системы. Это значит, что раньше надо было собрать 10 тысяч подписей инициаторам рефреденмуа, теперь 150 тысяч.

"Слово референдум сегодня благодаря политикам ассоциируется с наступлением русских на права латышей, эта идея навязана электорату. Этот законопроект преподносится, как "русские идут", "они наступают на Латвию", "они финансируется Кремлем", - сказал политолог, назвав закон о референдумах – высшим политическим цинизмом. Нигде в европе такого нет, уверен Граудиньш.

Граудиньш назвал свои взгляды для латышей радикальными. И в качестве примера привел заявления ведущих в Латвии политологов – Ивета Кажоки и Филиппа Раевского, которые выступили категорически против этих поправок . "Сегодня люди не доверяют власти, и референдум – это единственный способ повлиять на васть. Так что эти поправки – прямая угроза демократии", - сказал Граудиньш.

Комментарии 7
Душман4 года назад
А русские просто в засаде,ждёмс очередного высера лотуша.Отступали во время воин,но не дай бог кто попытается русских поставить на колени.Не перегните,если хотите ещё остаться в живых.
янка4 года назад
Умный мужик Эйнарс, интересно, сменил бы он свои взгляды, если бы стал премьером? все данные у него для этого есть, и харя и харизма и диплом ,вроде, не куплен.
Фоня-кот4 года назад
О чем и речь! Дожили: "референдум" теперь ругательное слово, зато "маргинал" - комплимент, бляха-муха!