Адамсонс: экс-президенты в состоянии сами купить себе машину (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 26 апреля 2012 года, 21:15

Бывшие президенты Латвии в состоянии сами купить себе автомобили. Такое мнение в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom высказал депутат парламента от "Центра согласия" Янис Адамсонс.

Политик выразил удовлетворение тем, что его партия голосовала за нынешнего главу государства, который предложил отказаться от привилегий для бывших первых лиц страны.

"Он отказался от охраны, мигалками не пользуется, ходит пешочком или ездит на своей машине, отказался от Юрмальской резиденции", - восхитился главой государства депутат.

"Что касается закона о привилегиях бывшим главам государства, то там написано, что в пользование презедента передается – машина, секретарь, автомобиль. У нас что, рабовладельческий строй? Как можно секретаршу передать в пользование. Считаю, это чрезмерным. Каждый экс-президент должен сам определить, что ему надо, а что нет. У нас что, экс-президент не в состоянии приобрести себе машину?", - сказал Адамсонс, добавив, что какие-то льготы экс-президентам должны сохраниться, но такие шикарные квартиры и машины – этот перебор.

Комментарии 6
филон4 года назад
Ничего пройдет немного времени и они бывшие президенты будут получать авто и для жен,мужей,детей и даже кошек с собачками... И с квартирами будет тоже самое... Совесть ведь не каждому дана,да и народ наш ох и откошмарен,премьер ничего не сделал и ничего делать не обещает а они-титульные поновому его ххотят,судя по какому-то последнему соцопросу.МАРАЗМ.
ларчик4 года назад
с таким Человеком мы прорвемся
анрик4 года назад
100500