СЗК: народу скоро попросту заткнут рот (АУДИО) (11)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2012 года, 09:42

Министерство финансов предлагает снизить НДС уже с 1 июля этого года, а подоходный налог с жителей – с 1 января следующего года. Между тем, глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис в интервью радиостанции Baltkom выразил мнение, что это изменение – только подачка народу.

"Мы видим золотые горы, которые нам сулит Министерство финансов. Все будут жить очень хорошо, без проблем – аэропорты будут пустые, люди никуда не будут уезжать, разве что отдыхать. У всех будут деньги и работа. Вся Европа бедет в проблемах, но не Латвия. Ее благам не будет конца", - отметил Бригманис.

Однако проблемы Латвии вовсе не закончились, и сейчас видна лишь вершина айсберга, считает глава СЗК. "Кончится это тем, что народу просто заткнут рот. Запретят проводить референдум. Будут говорить одно, а по сути дела происходить будет другое. С одной стороны, нам утверждают, что ситуация улучшается – как в Европе. Но нужно посмотреть, в какой яме мы находимся. Для того, чтобы что-то менять, нужно видеть исходную точку", - сообщил Бригманис.

Как уже писал MixNews, министр финансов Андрис Вилкс заявил, ставка НДС может быть снижена с 22% до 21%, но с условием, что с предпринимателями удастся договориться о том, что снижение налога отразится и на ценах в магазинах. В свою очередь подоходный налог с 1 января будущего года может быть снижен с 25% до 24%. Снижать его планируется и в последующие годы, при этом более быстрыми темпами - на 2% в год. Таким образом, через три года подоходный налог может быть снижен до 20%.

Комментарии 11
Christian Louboutin for sale online4 года назад
There is great level of development that is taking place in the design Christian Louboutin for sale online of footwear to an extent you will be getting highly stylish products Christian Louboutin delic suede pump navy that will also be offering wonderful comforts. There is a popular Christian Louboutin very prive platform pump misconception among people that the shoes that are comfortable to wear will be ugly looking.
dsd4 года назад
пока их не прижмет делать они ни чего не будут и это есть иллюстрация.и не народ их прижал а хозяева
Alex4 года назад
Что-то новое придумал министр.Если , с условием,договориться...Что за бред?Евространа,с рыночной экономикой.Какие нахрен договоры с рынком !?Бизнесмены и есть рынок.У них свои понятия.Ты ему такой налог,он наценку на товар- свою.Ты снизишь,он подумает.А договариваются по сей день-на востоке.Коммунизмом опять запахло, только в Вилковской интерпретации.Пишем мы все много ,но этот % нас боюсь не коснётся