Радиоведущих заставят платить за прослушивание своих же эфиров (ВИДЕО) (64)

фото

Эксклюзив | 27 апреля 2012 года, 12:49

Представитель Латвийского объединения исполнителей и продюсеров LAIPA Наталья Ангеловска заявила, что платить за прослушивание радио должны и работники радиостанций. Это касается даже тех случаев, если дикторы или ведущие сидят в эфире в наушниках и слушают свои программы с включением музыки.

фото

Об этом она рассказала в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom.

"Да, работники радиостанций тоже должны это делать, потому что они слушают радио на своих рабочих местах", - пояснила она.

Отвечая на вопрос, сколько придется платить за это, к примеру, сотрудникам радиостанции Baltkom, Ангеловска ответила: "Четыре лата и семь сантимов за один квартал".

Представитель LAIPA также рассказала о способах, которые используются для того, чтобы установить, какие радиостанции слушают водители общественного транспорта.

"Как установить, что конкретно слушает шофер? Мы просто связываемся с компаниями, где они работают, то есть работодателями. При заключении трудового договора работник указывает, какое радио он слушает. У многих фирм такой концепт – они слушают определенную радиостанцию", - заявила она.

Отвечая на вопрос, какую прибыль получит радиостанция, благодаря тому, что его включают в общественном транспорте, Ангеловска заявила:

"Вы получите выгоду от того, что вас слушают. Ваш рейтинг увеличится, а значит, вырастут цены на рекламу в эфире".

фото: avtomelody.ru, hammarlund.ru

Комментарии 64