Латвия построит в Турции свою буровую вышку (ФОТО, ВИДЕО) (20)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2012 года, 13:07

В турецком порту Гиресун латвийская компания "Рижская судоверфь" начинает строительство новой буровой платформы. Об этом рассказал корреспондент MixNews, который на данный момент находится в Турции.

фото

фото

Строительство платформы проходит вместе с украинским партнером "Черноморнефтезаз", и этот первый опыт возведения столь масштабного объекта на воде оказался весьма успешным, заявил глава правления компании "Рижская судоверфь" Василий Мельник.

фото

Василий Мельник

На данный момент завершаются работы по монтажу аналогичной буровой установки "Петр Годованец", которую строит "Черноморнефтезаз". Над проектом работают около 300 человек: местные специалисты и эксперты из инжиниринговой компании Keppel. В ближайшие дни будут закончены все технические работы, и через две недели установка должна прибыть в Крым.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

"Аналогичной по многим параметрам будет и латвийская платформа, которую поставит наше предприятие. Эти два новых технологических комплекса зададут новые стандарты морских работ не только на Черноморском шельфе, но и на всем постсоветском пространстве", - отметил Мельник.

фото

фото

"Петр Годованец" – высокотехнологичная самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ), доукомплектованная дополнительным оборудованием и необходимым для старта работ материалами.

фото

фото

фото

фото, видео Марис Морканс/Mix Media Group

Комментарии 20
Veha4 года назад
Вышку построили в Сингапуре, а не в Турции, по заказу ГАО ЧерноморнефтеГаз (а не ЧерноморнефтеЗаз), качать она будет газ на шельфе Черного Моря для Украины, строили ее азиаты от и до, с латышской же стороны участие приняли несколько человек, как посредники. Вот так.
Цитата4 года назад
Получение этого заказа на 400 миллионов долларов позволит полностью загрузить работой почти 2000 сотрудников Рижской судоверфи, наверняка будут созданы и новые рабочие места".
Контракт века4 года назад
http://www.eiroholdings.lv/ru/news.html?article=20110929134458