ПВС: медведицу Маде все равно пришлось бы застрелить (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 28 апреля 2012 года, 11:28

Руководитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис опроверг информацию о том, что имеющееся в распоряжении ПВС оружие могло избежать убийства сбежавшей медведицы Маде.

В интервью радиостанции Baltkom он заявил, что такое оружие имеется не только в распоряжении ПВС.

"Не только у нас есть такое оружие. Такое оружие есть у ловцов собак, ветеринарных врачей и оленеводов. Это оружие мы бы не стали применять в лесу против диких хищных животных, так как в этом случае рискует тот человек, который стреляет в медведя. Животное засыпает лишь спустя 20 минут после укола", - сказал Балодис.

По его словам, частные лица и организации, которые содержат животных, вроде медведей или тигров и должны иметь приспособления для их нейтрализации.

"Такого оружия в Латвии хватает, но снотворное не предназначено для моментального усыпления животного, которое может быть опасным!", - добавил он.

Ранее уже появлялась информация о том, что у Продовольственно-ветеринарной службы было специальное устройство, способное временно усыпить животное с дальнего расстояния. Однако после побега медведицы Маде к ПВС с просьбой одолжить это оружие никто не обращался.

фото: lvportals.lv

Комментарии 10
Жаров4 года назад
Позорище продолжается!
Душман4 года назад
Это вас давно мочить надо.Хорош дуру гнать,это вы больные и лечить бесполезно вас.У вас это с рождения,ну надо же на ходу придумывают.дэбилы.
ha4 года назад
schtob ujehatj grazhdanstvo ne naod! tak chto katisj ot sjuda po bistrei, mi toljo radi budjem.bidlo!