Эксперт: с экс-президентами расправлялись даже физически (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2012 года, 11:55

Негативное отношение народа к вопросу льгот для экс-президентов – это пережиток прошлого, так как истории известно, когда с бывшими правителями разправлялись физически. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказала эксперт в области этикета, руководитель латвийского отделения агентства по общественным связям Nikkolo M Елена Екатериничева. Она добавила, что льготы бывшим президентам – это нормальная мировая практика.

"Во всех странах ООН и ЕС экс-президенты имеют привилегии. Это объясняется тем, что человек, как находясь на этом высоком посту, так и после ухода с должности представляет не себя лично, а всех нас. Поэтому снимать охрану, даже в размере всего одного-двух человек, нельзя. Если что-то с бывшим президентом случится, то его фамилия в международных СМИ не будет играть никакой роли, а сообщение будет следующим: такая-то страна не смогла защитить своего экс-президента", - заявила Екатериничева.

"Самое сильное негодование выражается по поводу квартиры Валдиса Затлерса – но это уже область частной жизни, а у простого избирателя есть вещи поважнее, о чем беспокоиться", - рассказала Екатериничева.

Как уже писал MixNews, ныненший президент Андрис Берзиньш выступил с инициативой о сокращении привилегий экс-президентов Латвии. В частности речь идет о вопросах предоставления квартиры, автомобиля, секретаря и охраны на первые 4 года после завершения полномочий. Инициатива может быть подана на рассмотрение Сейма осенью этого года.

Комментарии 17
ц4 года назад
"Самое сильное негодование выражается по поводу квартиры Валдиса Затлерса – но это уже область частной жизни, а у простого избирателя есть вещи поважнее, о чем беспокоиться", - рассказала Екатериничева------какая нахуй личная жизнь за деньги налогоплательщиков!блядь сука что пиздишь!
ларчик4 года назад
да ни будет никакое международное сми мусолить о каких то бывших презиков в каком то там латышском племени
муму4 года назад
Эта старая баба точно мазохистка, ее везде пинают , а она свою вульгарную рожу везде сует, ведь точно знает, что получит плевок,
может у нее от плевков оргазм получается?