Профсоюзы обвинили латвийцев в пассивности (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2012 года, 13:42

Первомайская демонстрация в Москве собрала более 120 000 человек. В Риге массовых демонстраций не было – одно мероприятие собрало около 20 человек, другое около 100. Это означает, что люди в целом довольны своей жизнью, считает глава Союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Об этом он сказал в интервью радио Baltkom, добавив, что из 20 отраслевых профсоюзов ни один не изъявил желания выйти 1-го мая, в День Труда, на улицу с демонстрацией.

"Акции протеста проводятся в тех случаях, когда людям это необходимо. Люди своим поведением показали, что акции протеста им не нужны, а мы такие акции искусственно создавать не будем. Они, вероятно, чувствуют себя довольными, на акции протеста не приходят, гражданскую позицию выразить не хотят. Они удовлетворены тем, что происходит в стране. Если на митинг приходит 20 человек – это нельзя называть акцией протеста. Эти 20 человек по своим принципам выбирают активность в выходные дни. Те, кто не ходит на акции, а занимаются своими делами – сидят дома или копаются в огороде, довольны жизнью в Латвии", - пояснил глава союза.

фото

Кригерс подчеркнул, что инициатива по выражению своего недовольства должна исходить от рабочих, а он сам не пойдет на баррикады, если это не нужно остальным членам профсоюзов. По словам Кригерса, люди привыкли к тому, что за их права борются другие люди.

Фото: newstula.ru

Комментарии 18
обыватель4 года назад
А что, в Латвии ещё есть профсоюзы? Интересно чем они занимаются , кроме сбора денег с членов?
и4 года назад
если на профсоюзную акцию в профдень приходит 30 человек - то это не люди пассивные - а -Вы - ничтожество и бездарь. Зря получаете зарплату и просто прохиндей. Целуйте то что вероятно целовали и далее. вы в этом профи. и как сказано выше - ваше молоко - моча
Alex4 года назад
Давно ,в 1989м написал заяву и вышел из советского профсоюза.Принципиально,ничем не помогали,рубь сдавай.Чего кормить бездельников,их думаю партия и так содержит.Сегодняшние профсоюзы ,чем-то похожи на те.Сытая профсоюзная верхушка,даже демонстрацию замутить не могут.Кригерс не сказал главного.В расколотом на две общины обществе,не будет общих демонстраций.Флегматичные латыши не пойдут по куче причин,а русскоязычные с амёбами не тусуются.Довели страну,вот и восхищайтесь.Да и самые, возможно активные демонстранты,за бугром.Выше хорошо спросили,зачем в нашем "шелковом" обществе тогда эти профсоюзы ?