Люди ходят в зоопарк, но не хотят за это платить (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2012 года, 13:52

В нашем обществе существует двойная мораль: с одной стороны, люди хотят смотреть на диких животных, а с другой стороны, они не хотят за это платить. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom 93,9 рассказали председатель Общества поддержки зоопарка Ингмар Лидака и гендиректор Управления охраны природы Янис Страутниекс.

"Рижский зоопарк собирает лишь 60% от необходимого. Поэтому невозможно за эти деньги все починить и обеспечить своевременный ремонт вольеров. А для нас важно не только сохранить животным жизнь – важно сохранить качество их жизни", - отметил Лидака.

В Лигатне за животными присматривают 5 работников, а в Рижском зоопарке работают 160-170 человек, однако далеко не все из них могут работать с животными, сообщил Лидака.

"В зоопарке есть еще и общий забор, а в Лигатне каждое ограждение существует отдельно, поэтому второй защиты нет", - добавил Страутниекс.

Ранее Международная организация Born Free Foundation (BFF) остро раскритиковала Латвию за плохие условия содержания животных в зоопарках. Между тем, Лидака подчеркнул, что к таким местам Рижский зоопарк не относится, так как он соответствуют высоким стандартам.

"Если развлечение посетителей считать главной целью содержания животных в неволе – это грустно. Если цель – это образование посетителей, туристов – то это уже лучше, но все равно плохо. Цель должна быть ясной и гуманной. Настоящая цель нашего зоопарка – это сохранение данного вида в природе как такового. Кроме того, не всегда важно сохранить именно жизнь животного – гораздо важнее сохранить качество его жизни", - отметил Лидака.

Комментарии 7
обыватель4 года назад
На зоопарк денег нет , а на замок света, литовскую АЭС ,новую ЖД с европейской колеёй и тому подобные прожекты деньги есть всегда
Фоня-кот4 года назад
Во, Щука про зоопарк вспомянул! Ну-ну... Не надо было в депутаты лезть, глядишь, и не было бы такого развала в хозяйстве. Чего-то я не припомню, чтобы при Щуке столько ЧП случалось...
дидевус4 года назад
Цены!
Взрослый-4лата
Детский-3лата