Пабрикс: Россия сознательно манипулирует термином "соотечественник" (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2012 года, 17:04

Российская политика по защите соотечественников стала более целенаправленна и создает угрозу национальной безопасности Латвии. Об этом говорится в отчете полиции безопасности за прошлый год. Между тем, министр обороны Артис Пабрикс в интервью радиостанции Baltkom рассказал, что российские политики сознательно манипулируют термином "соотечественник", чтобы раздробить население Латвии.

"Российские круги не всегда заинтересованы в том, чтобы в Латвии было единое интегрированное общество. Если общество не интегрировано и в нем существуют отдельные этнические группы, значит, на них можно и воздействовать. Такая позиция уже давно описана в "доктрине Караганова" в 90-х годах, и именно она в Латвии и развивается", - отметил Пабрикс.

Если говорить о правах неграждан Латвии, то эти люди для России являются объектом политического влияния, считает министр обороны. "Если смотреть на права человека и права меньшинств, то я не думаю, что в России у человека прав больше, чем в Европе. В тех странах, где права меньшинств соблюдаются в меньшей степени, чем в Балтийских странах, никакие акции не проходят", - сообщил Пабрикс.

Пабрикс считает, что защититься от российской угрозы можно двумя способами. Во-первых, больше работать над сплочением общества. А во-вторых, усилив контроль над некоторыми организациями, которые представляют себя в качестве защитников прав человека или прав русскоязычных.

Комментарии 18
Душман4 года назад
ПАБРИКС: РОССИЯ СОЗНАТЕЛЬНО МАНИПУЛИРУЕТ ТЕРМИНОМ "СООТЕЧЕСТВЕННИК"Пусть даже и так если Россия манипулирует,а вы уроды за 21 год угробили страну,а где ваши соотечественники.Может запрос сделай дебилоид сколько их смылось с процветающей латвии за бугор.И ты ещё паганный свой рот открываешь.Фильтруй базар,а за него придётся когда-нибудь ответить.
Bob4 года назад
Последний абзац умиляет! Кого он там сплачивать собрался? "Голубь" "мира" тоже нашёлся! После такого вмешательства в общество Министр обороны становится на гражданском языке ДИКТАТОР! Национальный вопрос требует взвешенного подхода, знаний, авторитета, терпения и умения мирить! А мы тут наблюдаем дилетанта, пытающегося заниматься не своим делом! Не позорился бы...
угу4 года назад
Намибия(