Журналист: Вовка Линдерман поднял на уши всю страну (13)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2012 года, 17:40

Журналист должен заниматься только одним – называть вещи своими именами. Газета не делает новости, она только передатчик информации. Об этом в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявил публицист, редактор портала Imhoclub Юрий Алексеев.

"Классический пример: пришел какой-то Вовка Линдерман – исчадие ада, человек с глубоко отрицательным рейтингом не только среди латышской, но и среди русской аудитории. Пришел без денег, без органиации, без ничего, но поднял на уши страну. А все потому, что он назвал вещи своими именами. Он понял, что в обществе есть потребность побороться за свой язык", - заявил Алексеев.

По словам журналиста, в обществе назрела проблема этнического раскола. Линдерман ничего не придумал. Но он сумел "попасть в яблочко".

"Разбитую чашку можно склеить пластелинчиком, замазать трещинки зубным порошком, но попробуйте налить в нее чай. Общество, как эта чашка, было расколото. Линдерман назвал вещи своими именами. Попробовал бы он что-то подобное провести в Швейцарии, никакого раскола там не получилось бы в принципе", считает публицист.

Юрий Алексеев сравнил Владимира Линдермана с маленьким мальчиком, который сказал, что "король-то голый". "Нам все говорили, что интеграция идет полным ходом, что все хорошо, только 10-15 уродов пытаются раскачать лодку. Референдум показал, что все не так просто", - подытожил журналист.

Комментарии 13
IZJA(EASY)4 года назад
2 Д.з.40 б! - Пешы "мыло" - коннект облигатно!))
ВОТ ЕЩЁ БЫ НА УШИ ПОСТАВИТЬ4 года назад
\\\САМЫЙ ПРАВДИВЫЙ ПОРТАЛ ДЕЛФИ \\ ГДЕ СОБРАЛИСЬ ПРОВОКАТОРЫ ДА ВСЯКАЯ ГНИЛЬ ОБЩЕСТВА.А ЦЕНЗУРА БЛИН ВООБЩЕ НА ВЫСОТЕ ДЕРМОКРАТИЯ
Фоня-кот4 года назад
Если бы Ильич всего-навсего "потявкал", такого резонанса бы не было. Не стали бы власти предержащие так суетиться и быстренько перекрывать кислород всем устроителям референдумов , окромя за роспуск сейма. Да и еще много симптомов говорит о том, что деятельность Ильича - не буря в стакане воды и не гроза под крышкой унитаза :)))