Алексеев сравнил Латвию с прыщавым подростком (4)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2012 года, 20:50

Публицист и редактор интернет-портала ImhoClub Юрий Алексеев считает, что кризис правильнее называть "похмельем после дурных жирных лет". Об этом он заявил в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

"Мы сидим там, где должны были сидеть. С 2002 по 2007 годы мы жили, как будто ухватили Бога за бороду. А процветание достигается в развитых странах поколениями", - сказал Алексеев.

По его словам, Латвия пережила не жирные, а дурные годы, во время которых наблюдалось "общее помешательство" на кредитах.

"Когда морально несозревшего подростка начинают искушать разными вкусностями, он может натворить разных дел. Мы были как подросток прыщавый, нам шулера стали хлопать по плечу: "Давай, бери в кредит, ты крутой". Наше правительство делало похожие заявления. Возьмите цитаты Калвитиса, министра экономики, дурь вся там была. Все наше сообщество слушало и верило. Это был подростковый период", - отметил публицист.

Умных людей никто не хотел слушать, подчеркнул Алексеев. "При общем безумии, когда все в восторге, ВВП растет, нам говорят, что через 5 лет мы догоним и перегоним Германию, денег море, никто не хотел слышать что-то другое", - заметил журналист.

фото с сайта globalist.org.ua, segodnya.ua

Комментарии 4
Артур4 года назад
Абсолютно верно. И нечего теперь плакать, что нечем кредиты отдавать. Под дулом пистолета никто брать не заставлял.
янка4 года назад
Хоть бы схему оставили, в каком океане утопили это "море денег"
микс4 года назад
а патамушта БАЛТИЙСКИЙ ТИГР.
мощно выступили.