Фрейманис выйдет протестовать против диверсии правительства (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 10:05

В этом году активист и радикал Улдис Фрейманис собирается провести три шествия, первое из которых пройдет уже завтра, 4 мая, в день провозглашения независимости Латвийской Республики. Об этом он рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom 93,9.

По его словам, он проведет шествие в память тех партизан, кто сидел в тылу советской армии. Он также будет протестовать против диверсии правительства, которое загнало страну в экономическую яму. Второе шествие он проведет 9 мая в честь "начала партизанской войны против оккупантов", а третье - 1 июля, которое также будет посвящено партизанскому движению.

"Заявку в Рижскую думу я подал лично от себя, я выйду в поддержку героев партизанского движения. Я сейчас не вхожу ни в какую организацию, и действую только от своего имени. Родственники и друзья мне не помогают. Спаси, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь. Отец у меня был борец, но он умер, а все дети учатся в вузах. Они так и говорят: айфон купишь – выйду. Никого происходящее сейчас не интересует", - сообщил Фрейманис.

Фрейманис заявил, что не считает 4 мая 1990 года днем возобновления независимости. "Это просто проявление мужества – следом после эстонцев и литовцев. Также и в тюрьме любой зэк может сказать: я свободен. Настоящая независимость пришла к нам в 1991 году, 21 августа. Это главнее, и я самолично 23 августа на "доме Рубикса" флаг поставил. Мы вместе с бойцами 1 батальона подняли флаг, поставили его так же, как до этого в 1945-м году советские войска установили красный флаг на Рейхстаге. Я каски за самагон покупал, поэтому меня в батальон и взяли. А флаг я на своей машине привез. А потом снимки со мной в прокуратуру сдали", - рассказал Фрейманис.

Происходящее сейчас в Латвии Фрейманис считает диверсией правительства. "Это же диверсия против государства. Кого во главе министров поставили – Валдиса Домбровскиса! Ему же МВФ диктует: ты там урежь, здесь прибавь – все по приказу. Он же загнал государство! Такие домбровскисы – это же просто диверсанты! Сколько латышей в миграцию угнали, сколько в долги", - добавил Фрейманис.

фото: puaro.lv, itvnet.lv

Комментарии 4
Alex4 года назад
Хомяк-диверсант ?Прикольно.Да нет,слишком много почестей одной особе.Тихоня Вилкс(наконец перестал глупости выдавать в СМИ),Римшевич(потихоньку выплачивает кредит за "домик" судя по отчёту СГД) и прочие деятели,сыны и дочери Латвии.Тут я согласился бы с Фреймаисом-упаси боже от таких "друзей".Но другого нам на сегодня не дано.Пофилосовствую:Латвия живёт так,как сама этого заслуживает.Утешать себя можно примерно так-в Африке куда хуже
хард4 года назад
"""Спаси, Боже, от друзей, а с врагами я сам справлюсь. Отец у меня был борец, но он умер, а все дети учатся в вузах"""-так и хочется отметить-"алкоголики,это наш профиль.Мы Вас вылечим!"Из известного кинофильма,а больше и добавить нечего.
Bob4 года назад
Фрейманис, Дон Кихота напоминает! Проснулся! "...Всё уже украдено до нас"... Список врагов большой: Русскоязычные, Россия, Белоруссия, Евреи, Брюссель и т.д. Там вот нимб вокруг нацисткой кепки не светится? А то не дать не взять - Герой!