Медведи Пуйка и Микус находятся в смертельной опасности (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 12:12

Жизни медведей Микуса и Пуйки угрожает решение ответственных должностных лиц об усыплении животных при транспортировке из заповедника Лигатне, а затем о дополнительном усыплении для операции по кастрации. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сказал зоолог Ингмар Лидака.

"Практика зоопарка такова, что все попытки усыпления зависили от веса животного – насколько точно была определена доза. Во-вторых, результат также зависит от состояния здоровья животного. Бывают проблемы, которые невозможно определить на взгляд – например, повреждение печени. Это тоже влияет на восприятие препарата. Я бы еще прибавил 15-20% возможности дополнительных проблем", - отметил Лидака.

Если снотворное животным дадут перед перевозкой и в тот же день перед операцией по кастрации повторно, то это совершенно неразумно, подчеркнул эксперт. "Должно пройти достаточно долгое время, пока организм полностью выведет препарат. А незамедлительное повторное усыпление очень опасно", - сообщил Лидака.

Как уже писал MixNews, на данный момент природные тропы закрыты для посещения, а медведей пытаются заманить в специальные клетки для транспортировки в частный зоопарк в Кекавской волости.

Комментарии 4
Romans Snitovs4 года назад
Toshnit uzhe ot etih medvedej, mozhet hvatit etih novostej?
Centis Ūbele4 года назад
Да вас самих всех надо кастрировать уроды!
икстри4 года назад
кто купил заповедничег, зачищают территорию