Экономист сравнил вступление в еврозону с конкурсом красоты (АУДИО, ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 12:42

Латвии надо в первую очередь думать о понижении налогов на рабочую силу, а не снижении налога на добавленную стоимость. Об этом в программе "Разворот" на радиостанции Baltkom заявил президент ассоциации "Объединение экономистов 2010" Оярс Кехрис.

Снижение НДС подчинено главной цели – вступлению в еврозону, которое экономист сравнил с конкурсом красоты.

"Надеюсь, что налоги будут снижены. Если ты это можешь сделать, то это говорит о том, что твой кошелек в порядке. Когда слышу дискуссии о присоединении к еврозоне, я сравниваю его с конкурсом красоты. Не надо унижаться! Если кто-то индивидуально хочет участвовать, пожалуйста, но не надо всех туда тянуть", - заявил специалист.

Кехрис отметил, что надо снижать те налоги, которые нужны нашей стране, а это налог на рабочую силу. Дело латвийских политиков, по его словам, аргументировать Европе, почему нам необходимо поступать именно так.

"Для еврозоны было бы положительно присоединение новой страны. А мы подчиняемся любым требованиям. Как на конкурсе красоты - если поменяли критерии, то грудь мы покажем такую, бедра такие. Это унизительно. Нам надо думать о своих людях", - подытожил экономист.

В то же время он отметил, понижение НДС поможет повышению конкурентоспособности страны.

Фото: Марис Морканс

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ну...с такими харями нам ни один конкурс красоты не выдержать! Никуя! ))