Кехрис: кредитный рейтинг поможет вернуть долг (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 14:31

Повышение кредитного рейтинга Латвии небольшое по количественным показателям, но положительна сама тенденция. Об этом в эфире радиостанции Baltkom заявил глава ассоциации "Объединение экономистов 2010" Оярс Кехрис.

По его словам, государству будет легче рефинансировать свой долг. То есть, для его возвращения правительство сможет снова одолжить деньги на рынке под более выгодные процентные ставки.

"Это сигнал, что Латвия развивается в правильном направлении, что она выкарабкивается из кризиса. Мало таких компаний, которые при выборе страны, в которую вкладывать инвестиции, смотрят только на то, изменился ли кредитный рейтинг с ВВВ на ВВВ+. Но в больших компаниях этому уделяется внимание. Менеджеру легче убедить инвестировать в нашу страну, говоря, что в Латвии положительные прогнозы на будущее. Этот как аудит, и это, безусловно, неплохо. Но самим нужно смотреть на себя", - сказал эксперт.

При этом Кехрис указал, что инвестиционный рейтинг не решает проблем оттока рабочей силы и демографии. Решением этих задач должно заниматься правительство.

Как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s вернуло кредитный рейтинг Латвии до инвестиционного уровня.

Комментарии 3
кризис4 года назад
хороший бизнес----однако.
серый4 года назад
Долговая кабала. и где НЕЗАВИСИМОСТЬ?
ЩЯ4 года назад
для его возвращения правительство сможет снова одолжить деньги на рынке под более выгодные процентные ставки. - Ничего другого они и не умеют! А как бы вы назвали человека с такими замашками(взять в долг,что бы отдать долг) и сколько так можно протянуть?