Евроскептик: только шизофреники могут праздновать 4 мая (6)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 17:42

4 мая – промежуточный этап в восстановлении независимости. На самом деле восстановление независимости началось в 1987 году. Именно тогда люди пришли к памятнику Свободы с требованием демократических перемен. Об этом в эфире радио Baltkom в рамках программы "Прямая речь" сказал евроскептик, историк, директор Института будущего Нормундс Гростиньш.

фото

"О событиях 25-летней давности вспоминать не любят в Латвии. Все на самом деле началось в 1987 году. И тогда у памятника не было ни Сандры Калниете, ни Сармите Элерте, которая в 1988 году вступала в ряды Коммунистической партии. Нынешние многие политики тоже в тех событиях не участвовали", - сказал Гростиньш.

Вспоминая те годы, Гростиньш упомянул денационализацию, назвав ее большой аферой. "Люди, которые попали под денационализацию вполне могли стать шизоферениками. И только они могут праздновать 4 мая. Это была большая афера, в результате которой находили липовых родственников, чтобы заполучить дома", - сказал евроскептик.

По мнению Гростиньша, Латвия не достигла желаемого благополучия. Страна пошла на поводу у европейских кредитьоров. И поэтому, уверен политик, если Латвия не возродит производства, и не начнет долговременного планирования экономики, она по-прежнему, останется на третьем месте среди трех Балтийских республик.

Комментарии 6
инвестор4 года назад
Республика продана! Упыри при власти! Шабаш продолжается!
negr4 года назад
Да разве есть психически здоровые лабузы? ну, не знаю, не встречались, если только полукровки и то редко.
муму4 года назад
Что-то этот "директор инст.будущего" снявши голову сильно по волосам своим рыдает, про предателей в прошлом мы сами знаем, ты нам давай трынди про райское будущее латышского народа на международной радиационной помойке! и прогноз выдай сколько месяцев до этого осталось?