Гростиньш: латвийский менталитет долго терпит (7)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 20:27

Директор Института будущего, политолог Нормунд Гростиньш считает, что политическая элита Латвии не способна руководить страной.

По словам Гростиньша, Домбровскис в канун 4 мая пытася подвести итоги 22 лет независимости страны . В частности, премьер признал, что Латвия пререборщила с приватизациией. К примеру, она единственная в Европе приватизировала недра земли, отдала их в частные руки. Нормунд Гростиньш сказал в эфире радио Baltcom: " Нам необходимо государственное планирование, как в крупных западных странах. Сейчас все европейские средства Латвия расходует крайне глупо. У нас самые большие падения во время кризиса. Мы всегда на третьем месте среди трех Балтийских стран. За 16 лет евросоюзные корпорации вывезли из Латвии больше денег, чем вложили. За эти годы мы отдали ЕС из нашей экономики примерно 15 миллиардов латов".

При этом политолог признал, что в Латвии немало недовольных политикой правящих. К таким группам политического риска относятся неграждане, которых лишили всех прав, а также люди, пострадавшие от денационализации. Гростиньш признает, что латвийский менталитет долго терпит, но, он считает, что когда народ начинает сердиться, трудно прогнозировать, чем все может закончиться.

Фото:Марис Морканс

Комментарии 7
обыватель4 года назад
А , что , латвийский менталитет существует? Что это такое?
янка4 года назад
"Латвийский менталитет долго терпит", потом слабо пискнет, громко пукнет и растает в голубизне , оставив за собой легкий запах сероводорода.....
IZJA (EASY)4 года назад
"...политолог Нормунд Гростиньш считает, что политическая элита Латвии не способна руководить страной"...Одна сплошная ашыпка! Ога!

1. "Политическая"..."Пейзанское" никогда не может быть политическим! Ога!))
2. "Элита" - происходящая от "кучеров 1-й гильдии, кухарок, горнишных, батраков, дворецких, швецаров"...Ну, знаете ли...)))
3. "Латвия" - Ку-ку! Была Латвия - стал Латурас бабуинско-нацыковский! Ога!

С МЕДВЕДАМИ управиццо не могут, а тудой же...со свиным рылом в калашный ряд! Ога!))

ПРЕВЕД, МЕДВЕД! С приветом, Глаша!)))