Евродепутат: статус гражданина не будет навязан (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 22:43

В случае если акция "За равные права" увенчается успехом, будет проведен референдум, где большинство проголосует "за" предоставление гражданства всем негражданам Латвии, статус гражданина навязан не будет. Об этом радио Baltkom заявила депутат Европарламента Татьяна Жданок.

На заявление радиослушателя, что он не хочет быть гражданином Латвии и статус негражданина ему не мешает жить, Жданок ответила, что "нулевой вариант" гражданства предусматривает предоставление гражданства всем жителям Латвии, имеющим фиолетовый паспорт. Однако в случае нежелания получения гражданства, человек может написать заявление с отказом. В таком случае, он сохранит статус негражданина, пояснила евродепутат.

Она также призвала всех, кто придет на мероприятия 9 мая в Парк победы взять с собой паспорт и подписать за проведение референдума о статусе негражданина. "Давайте сделаем нашим ветеранам подарок и соберем необходимые подписи. Большинство ветеранов - неграждане", - сказала Жданок.

фото: Марис Морканс

Комментарии 6
Ahmed4 года назад
В Латвии никогда не наступит светлое будущее, потому что по крайней мере 600 000 населения-недалёкие, ограниченные, ленивые, в добавок ещё и трусливые люди. Удивительно почему латыши вас в рабство ещё никому не продали?! Уверен, и тогда бы возражений не последовало!!!
Ahmed4 года назад
300 000 дебилов молчат 22 года о своём унизительном положении(это вообще что за статус такой-"не гражданин"??!! НОНСЕНС!!!) Позор вам не граждане!!! А другие 300 000 дебилов хоть и граждане по статусу но в своей стране вообще ничего не решают!!! Позор вам псевдо-граждане И ведь все может быть иначе!!! Всего лишь то нужно взять и объединится!!! Но куда там баранам, разве могут они это понять своим примитивным умишком?!!! Скотом жили так скотом и помрёте..! Жданок молодец, дело говорит, для них старается, а они безмозглые ещё и мычат там что-то против!!! Тем кому гражданство Латвии не надо давно уже в России (или ещё где нибудь) в нормальном статусе живут!!!
нацмен4 года назад
Молодец женщина.
Сколько лет она старается убедить нас, что за свои права надо бороться.Сколько проклятий и грязи надо было вынести от националистов, да и свои травят нехило, и не сломалась.
Конечно она для фашистов что кость в горле, они так уютно устроились на шее у неграждан, а тут какая-то оповещает Европу ,кричит о нарушении прав человека.
Наши правящие давно уже списали нас и не считают нас людьми, потому и строят удивленные глазки через 22 года, что кто-то осмеливается еще о своих правах заявлять.
Подписываться надо, а иначе как мир узнает что мы есть и мы тоже люди!!!