ЧМ по хоккею-2012: пожелания латвийской сборной (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2012 года, 21:00

Впереди - главное хоккейное событие года – мировое первенство, которое пройдет в Стокгольме и Хельсинки. Свои пожелания латвийским хоккеистам в интервью радио Baltkom высказали известные в мире хоккея люди.

Латвийская сборная должна попасть в четверть финала. Такой прогноз в высказал генеральный менеджер клуба "Динамо" Континентальной хоккейной лиги Айгарс Калвитис.

"Надеюсь, что сборная Латвии попадет в четверть-финал. Я думаю, что они должны побороться, чтобы попасть в первую восьмерку. Те игроки, которые прошли через "Динамо" и те, которые играли в хоккейном клубе "Рига", они очень хорошего качества, очень хорошие игроки. Например, Мик Индрашис один из самых результативных. У нас есть все возможности попасть в первую восьмерку. От тренеров зависит, как они смогут собрать этих ребят вместе, как настроить их", - сказал Калвитис.

фото

Айгар Калвитис (фото: Марис Морканс)

По словам президента Латвийской хоккейной федерации Кирова Липмана, созданы все условия, чтобы сборная Латвия выполнила все поставленные задачи.

"У нас произошли большие изменения по сравнению с прошлым годом – новый состав тренерский, новые ребята подошли. Подготовка была интенсивной. Были обеспечены все условия для подготовки, которые использовались. Считаю, что команда подошла к чемпионату мира оптимально натренерованные, спокойные, уверенные. Хорошая атмосфера в команде царит, это очень важно. Задача поставлена перед ними – попасть в четверть-финал. Так что есть за что бороться. По сегодняшнему дню у них есть достаточно большое желание, чтобы выполнить те требования или условия, которые перед ними были поставлены - попасть в четверть-финал", - пояснил Липман.

фото

Киров Липман

Хоккеист Сергей Наумов уверен, что команде необходимо играть каждую игру как главную.

"Пожелания одни: соответствовать тому уровню, который мы сами себе задаем, и тому уровню, на котором команда играла в Континентальной Хоккейной Лиге. Естественно желаю выиграть как можно больше матчей, пробиться в четвертьфинал, а там уже будет все видно. Не хотелось бы выделять какую-либо команду соперников. В начале чемпионата, когда все стоят на старте, у всех равные условия. Одни могут быть более именитыми, имеющими больше предпосылок для победы, но на данном этапе все, буквально, одинаковы. Хотя, конечно, нужно быть реалистом. Есть клубы, которые входят в "Большую шестерку" или "восьмерку". Но, как показывает практика, каждый соперник может обыграть другого в одной игре. Мы будем выходить на игры так, как будто это единственная игра. Программа минимум – выйти на каждую игру и сыграть отлично. Нужно в каждой игре стремится достичь программы максимум – победы в каждом матче", - подчеркнул хоккеист.

фото

Сергей Наумов

Хоккеист Александр Ниживый пожелал сборной красивой и зрелищной игры.

"Простых игр не будет. Хотелось бы ребятам пожелать удачи, успеха, красивой и зрелищной игры. Надеюсь, наши ребята здорово выступят на этом чемпионате мира – все таки хорошая команда. Думаю, все будет хорошо. Не хочется выделять какую-либо команду соперников. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Надо настраиваться на каждую игру, не смотреть на соперника, а думать о своей игре", - отметил хоккеист.

фото

Александр Ниживый

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. Латвия входит в одну группу со сборными России, Швеции, Чехии, Германии, Норвегии, Дании и Италии.

Фото: delfi.lv, sportacentrs.com, dinamoriga.eu

Комментарии 5
vsevtvru4 года назад
Прямые трансляции чемпионатa мира по хоккею 2012 смотрите на сайте - www.vsevtv.ru + рассписание игр!
ja4 года назад
kak govoritsja gl&hf
дыа4 года назад
хоть и не болею за ЛВ , но пусть покажут, что можем чтото)