В перетягивании каната на Вантовом Мосту победил Правый Берег (ВИДЕО/ФОТО)

фото

Эксклюзив | 4 мая 2012 года, 17:58

Сегодня на Вантовом Мосту в Риге состоялось уникальное мероприятие – перетягивание каната. При чем участвовали в нем жители правого и левого берегов Даугавы, сообщил корреспондент радио Baltkom.

В мероприятии приняли участие и мэр-столицы Нил Ушаков и вице-мэр Андрис Америкс.

Для проведения мероприятия было перекрыто движение на мосту. А поболеть за участников пришли несколько тысяч человек. Среди них были и известные лица, в том числе маэстро Раймонд Паулс и госкотролер Ингуна Судраба.

Перед состязанием многие известные в Латвии политические деятели и деятели культуры высказали с трибуны напутствие участникам. К примеру, маэстро Раймонд Паулс отметил, что будет болеть за Пардаугаву.

фото

фото

После исполнения гимна Латвии был дан старт к перетягиванию каната. После тридцатисекундного соревнования под музыку оркестра победа досталась правому берегу Даугавы, на стороне которых участвовали и представители Рижской Думы, в том числе Ушаков и Америкс.

Ушаков в интервью MIX TV указал, что перетягивание каната через мост станет традицией, а имена участников будут увековечена на специальных табличках на Вантовом Мосту. Он также пообещал, что в следующем году думцы будут состязаться на стороне Пардаугавы.

фото

Америкс отметил, что такое мероприятие – это объединение всего народа. Стоит добавить, что одним из основных атрибутов мероприятия стал 400-метровый канат. Канат выделил Рижский Порт, а его прочность была проверена двумя буксирами. Участие приняли по 300 человек с каждой стороны Даугавы.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии