Pasažieru vilciens поможет пассажирам во время забастовки автотранспорта (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 мая 2012 года, 20:53

Предприятие Pasažieru vilciens не станет поддерживать забастовку автоперевозчиков, которая возможна в случае, если государство не прокроет их убытки. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил представитель предприятия Андрей Филиппов.

"Недавно Ассоциация пассажирских перевозчиков одобрила закрытие рейсов Pasažieru vilciens. Так как автотранспорт против пассажирских перевозок по железной дороге, мы воздерживаемся от каких-либо забастовок, которые связаны с автобусными перевозками. Во всяком случае, чтобы поддержать или не поддержать что-либо нужны консультации с профсоюзом. На данный момент не ясно, будет ли сохранены те 38 железнодорожных рейсов, которые Автотранспортная дирекция предложила сократить. Напомню, были высказывания официальных должностных лиц о том, что, якобы, эти рейсы не будут закрыты. Ситуация действительно странная – если Pasažieru vilciens покупает новые поезда и закрывает рейсы, то это не складывается в логическую цепочку", - подчеркнул Филиппов.

Как ранее сказал глава Латвийской ассоциации перевозчиков пассажиров Петерис Салказанов, в случае забастовки региональные автобусы будут курсировать только до границы Рижского Самоуправления.

В свою очередь, Андрей Филиппов указал, что "Пасажиеру Вилциенс" в таком случае будет рад доставить пассажиров от границы Рижского самоуправления до пункта назначения. И такое сотрудничество автоперевозчиков с Пассажирским поездом, по словам Филиппова, должно стать нормальной практикой.

Напомню, Салказанов ранее заявил, что Латвийская ассоциация перевозчиков пассажиров ждет от Министерства сообщения ответа о предоставлении дотаций, и, если до 10 мая он не будет получен, готова к забастовкам.

В настоящее время на грани банкротства находятся уже две фирмы.

По расчетам Автотранспортной дирекции, бюджет 2012 года будет меньше на 8 млн. латов, а в прошлом году предпринимателям не возмещен ущерб в размере 1,8 млн. латов. Кроме того, в бюджете будущего года нет средств на "социальную подушку", то есть льготные перевозки определенных категорий пассажиров.

10 мая созвано заседание правления ассоциации, на котором может быть принято решение о забастовке. На нем будет присутствовать госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс.

Одно из возможных решений - принять поправки к бюджету и предоставить недостающие средства к концу года.

Минсообщения ранее заявило, что средства перевозчикам будут выделены, вопрос заключается лишь в том, когда и сколько.

Комментарии 2
Швейк4 года назад
Предприятие Pasažieru vilciens должно сидеть в полном составе - 680 миллионов евро за 40+- электричек?Кому они нужны?
На эти деньги очень сильно можно подтянуть и дороги и автобусников.
хард4 года назад
Что-то,господа,Вы не то гоните!У нас(!)ВВП стремительно ростёт!!А Вы тут,о какой-то конкуренции!Нас все кругом,то и дело,на перпебой хвалят!Премьер,уже на радостях,мемуары стряпает.Мировую общественность уму-разуму поучает!А Вы тут,какие то дотации.Имейте совесть!Не отвлекайте и не отвлекайтесь!Бонкрот?Значит и пшёл в баню!Не мешай хвалебные получать!