ХОККЕЙ-2012. С МЕСТА СОБЫТИЙ: Латвия вырвала у Германии победу (ФОТО, АУДИО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2012 года, 10:23

На третий день 76-го мирового первенства по хоккею сборная Латвии одержала первую победу, обыграв сборную Германии со счетом 3:2. С этой победой спешим поздравить всех латвийских болельщиков, всех тех, кто внимательно следит за выступлением нашей сборной, сообщил корреспондент "Телеграфа" Владимир Иванов, который сейчас находится в Стокгольме и пристально следит за всеми событиями на чемпионате.

фото

Команда Теда Нолана в рамках группы В одержала свою первую победу в матче со сборной Германии со счетом 3:2. Победной оказалась шайба Алексея Широкова на 53-й минуте.

фото

Пойманный еще перед матчем в коридорах стокгольмского Global Arena легендарный хоккеист Хельмут Балдерис шансы латвийской команды выиграть у немцев оценил как 50:50. Он сообщил, что сборная Германии - очень сильная команда прежде всего физически, и нашей команде будет очень непросто. Про шансы победы в остальных матчах он сказал буквально следующее: не нужно оглядываться на другие команды, не нужно смотреть, как они будут выступать - нужно побеждать самим. И, как мы видим, наш Балдерис знает, что говорит: игра действительно получилась равной.

фото

фото

Любопытно то, что как и в матче со сборной России счет открыл Мик Индрашис - снова своим первым броском и снова на 12-ой минуте. После первого периода Латвия вела в счете 1:0.

фото

В начале второго периода, на 24 минуте Микелис Редлих сделал счет 2:0 и, казалось, игра в наших руках, инициатива принадлежит нам и победа очень близка! Но нужно знать немецкую сборную - это очень неуступчивая команда. Ценой неимоверных усилий немецкая сборная во втором периоде все-таки смогла сравнять счет. Шайбу забил Джон Трипп на 25-й минуте и Кай Хоспельт - на 33-ей минуте. Нужно отметить, что в этом периоде сборная Латвии действовала не лучшим образом, защитники часто ошибались.

В третьем периоде шла борьба характеров. К счастью, очень вовремя за выброс шайбы за пределы площадки был удален игрок сборной Германии Флориан Ондрус. Наша команда получила большинство, и это привело к тому, что Алексей Широков на 53-й минуте забросил третью шайбу.

Немцы еще пытались спасти игру, заменили вратаря на 6-го полевого игрока, а также пытались забить шайбу в пустые ворота - но не попали. Тем не менее, счет не изменился, и сборная Латвии вполне справедливо одержала свою первую победу!

Комментарии