Победа Олланда во Франции коснется Латвии (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2012 года, 11:15

Новый президент Франции – Франсуа Олланд - не сможет придерживаться радикальной политики, поскольку в таком случае обострится проблема дезинтеграции в Европе. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис. По его мнению, Латвия может почувствовать смену политики на примере дороговизны евро. Чем хуже ситуация в Европе, тем лучше для нас, сказал эксперт.

"Одно дело – риторика и желания, а другое дело – возможность. В реальности Франция находится на "прокрустовом ложе", так как эта страна на самом деле имеет более низкую конкурентоспособность, чем Германия. Во Франции высокие налоги, большой дефицит бюджета и высокий уровень государственной задолженности. Если бы Франция своей задачей ставила выход из Европы, тогда можно было бы говорить все, что угодно. А по большому счету евро в большей мере финансирует Германия", - отметил Рунгайнис.

Германия не будет финансировать социальные программы Франции просто так, и Олланд будет вынужден находить реальные решения, считает экономист. "Олланду придется считаться с реальностью. Соответственно, эта политика вряд ли будет радикальной, так как в этом случае произойдет дальнейшая дезинтеграция Европы и евро. Для нас это вопрос вступления в еврозону и вопрос дороговизны этой валюты. Чем хуже сейчас ситуация в Европе, тем лучше для нас", - сообщил Рунгайнис.

Как уже писал MixNews, во Франции официально объявлен новый президент – это социалист Франсуа Олланд. По словам аналитиков, победа Олланда будет иметь серьезные последствия для всей еврозоны. Лидер социалистов уже призвал пересмотреть европейский договор о бюджетной дисциплине, который отстаивали бывший президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель. Олланд пообещал, что сделает все возможное, чтобы переориентировать фискальные усилия Евросоюза с мер жесткой экономии на рост.

Комментарии 4
Дед4 года назад
Ещё одно подтверждение того что самый лучший праздник - сдохшая корова соседа.
IZJA(EASY)4 года назад
"Что Латурас Гекубе? - Что ему Гекуба?!" (с) Гамлетс...)))
-"Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Не лечицо никуя и страшно заразная!" (с) цволачь...
Максим4 года назад
У меня заявления этих кхм... "экспертов" вызывают когнитивный диссонанс.

"Чем хуже ситуация в Европе, тем лучше для нас, сказал эксперт."

То-есть Латвия не часть Европы? Ну я понимаю, роль младшенького братика-дебила, но не на столько-же всё плохо?