Лиепниекс назвал "Единство" морскими свиньями (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2012 года, 14:00

"Не считаю, что в "Единстве" наступил кризис. Я думаю, они превратились в морских свиней. С одной стороны, морская свинья очень эффективна, с другой стороны, это противное, толстое и ленивое животное", - такое сравнение в эфире программы Спорная teritorija на Первом Балтийском канале привел ведущий и политтехнолог Юргис Лиепниекс.

В этой программе ведущие обсуждали праздничное обращение спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") 4 мая.

Второй ведущий программы Андрей Мамыкин спросил, не опасается ли Лиепниекс того, что сравнение "Единства" с морской свиньей приведет к судебному разбирательству. На это Лиепниекс ответил, что ему нравится это сравнение.

"Я думаю, что и Аболтиня является эдакой морской свиньей. С одной стороны, она очень эффективно решает какие-то вопросы, с другой стороны, этот уровень, общение с людьми как с детьми. "Парламент нужен, чтобы защищать интересы народа" – ах так, да? Как-будто мы является учениками шестого класса, которым нужно объяснять основы. Я понимаю, что уровень интеллекта самой Аболтини таков, что она считает большой интеллектуальной победой то, что наконец поняла, что такое парламент. Но когда в таком тоне второе лицо государства делает такие сообщения, мне это кажется оскорбительным с интеллектуальной точки зрения", - сказал Лиепниекс.

"Я думаю, что у русских сформировался иммунитет по отношению к речам политиков. У неграждан, которые здесь живут с самого рождения. Они просто не слушают. Эта речь предназначена для тех, кто платит гонорар", - сказал Мамыкин.

фото

Олаф Пулкс

Между тем, член правления "Единства" Олаф Пулкс в интервью радио Baltkom заявил о том, что "Единство" всегда обходилось без советов Лиепниекса, обойдется и в дальнейшем.

"Это его личное мнение. В демократическом обществе каждый может говорить то, что он думает. Я не думаю, что партии премьера – ведущей партии в нашей стране – не нужно реагировать на каждого, кто что-то сказал. Пусть у передачи будет много зрителей и она будет интересной. Чтобы и у Мамыкина и у Лиепниекса было все хорошо. А наша партия как обходилась без его советов, так обойдется и в будущем", - отметил Пулкс.

Комментарии 15
Владик Вентспилчанин4 года назад
" Я не думаю, что партии премьера – ведущей партии в нашей стране – не нужно реагировать на каждого," так нужно ему или не нужно? Если нужно то так и напишите, если нет то уберите одну "не".
муму4 года назад
Да сейм - это свинарник ,а правительство - это крысятник,-
хорошо, хоть один титул назвал вещи своими именами
svr764 года назад
...аж ребёнка перехотелось в зоопарк вести, как представлю этих животных из сейма там.