Сексменьшинства возлагают надежду на следующий Сейм (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2012 года, 18:54

Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" в решении вопрос о партнерских отношениях возлагает большие надежды на следующий Сейм. Об этом радио Baltkom рассказал член правления "Мозаики" Каспар Залитис.

"Мы надеемся, что это возможно будет сделать за пять лет. Мы надеемся, что следующий Сейм будет более либеральным. Многое зависит от ситуации в Европе, в том числе и в Эстонии. Есть надежда, что Эстония примет партнерские отношения в этом и следующем году. Но, к сожалению, не все депутаты столь либеральны и прогрессивны. Даже наш омбудсмен не готов защищать этот вопрос", - сказал Залитис.

Как уже писал Mixnews, в прошлом году "Мозаика" внесла в Сейм готовый проект закона о партнерских отношениях, который вызвал негативную реакцию среди многих политиков и экспертов. Как заявил тогдашний президент Валдис Затлерс, проект фактически ставит однополые пары в привилегированное положение и ведет к легализации однополых браков.

Сейчас же, в "Мозаике" надеются что удастся узаконить партнерские отношения. При этом, само слово "брак" в этой ситуации не принципиально - общество, при помощи латвийских правозащитников, добивается принятия закона о регистрации совместного проживания.

Комментарии 3
serik4 года назад
В Латвии надо разрешить однополые браки чтобы улучьшить
" демографическую" ситуацию
ларчик4 года назад
ну и реклама для сейма
IZJA (EASY)4 года назад
"При этом, само слово "брак" в этой ситуации не принципиально..." - Как не называйте, а сирамно "содомиты" получаеццо...