Политолог: латыши должны поблагодарить Красную армию (АУДИО, ВИДЕО) (21)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2012 года, 14:38

Объединить латвийское общество может только решение внутренних исторических вопросов. С таким мнением в эфире радио Baltkom выступил политолог Карлис Даукштс. Он считает, что определенные шаги по примирению двух общин Латвии уже сделал президент страны Андрис Берзиньш:

"Президент Берзиньш на правильном пути. Он заявил, что 8 мая является объединяющим днем, а не раскалывающим. Но я, на месте Берзиньша, или если бы мне дали такую возможность, я все-таки сегодня возложил бы цветы к Памятнику освободителям. И поблагодарил бы русский народ, российский народ за тот вклад, который они ценой огромных жертв внесли в победу во второй мировой войне. И я думаю, что именно латышский народ должен это сказать 8 мая", - сказал политолог.

Политолог считает неправильным, что в Латвии 16 марта расценивается, как день идентификации латышей. По словам Даукштса, история легионеров – трагедия определенной части людей, но это не повод объединяться вокруг нее всем латышам.

фото sostav.ru, alternathistory.org.ua

Комментарии 21
муму4 года назад
Туда ей и дорога , этой затычке в каждую грязную дырсу и дырку тоже
Максим4 года назад
Если мозгов нет, хоть не кри об этом на каждом углу.

Латышы по большей части не в состоянии управлять. Особенно когда собираются в кучю.Было 20 лет независимости, так пока Ульманис неотобрал власть катиласть страна в дырсу.

Очередные 20 лет привели страну на грань катастрофы. Ещё 10 лет вашего правления и Латвия перестанет существовать как страна.
o kak4 года назад
Da i ewo on zametil , 4to pamjatnik "osvoboditeljam "- nado pereimenovatj, kakoe to priemlemoe nazvanie dlja vseh. A to teperewnee nazvanie rezet sluh kazdomu grazdaninu latvii.Odna okupacija smenila druguju. Eto bilo bi boljwim wagom navstre4u drug drugu