Депутаты: Тимошенко и футбол - лишь повод для бойкота Украины (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2012 года, 16:01

Не следует смешивать политику и спорт. Такое мнение в эфире радио Baltkom в рамках программы "Утро на Балткоме" высказал депутат Сейма, председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис, комментируя решение еврокомиссаров бойкотировать игры чемпионаты Европы по футболу на Украине из ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

"Спортсмены не виноваты в том, что политики не могут найти компромиссы между собой. Помню одно заседание спортивной комиссии, когда призер Олимпийских игр Иван Клементьев рассказал, как они не попали на Олимпиаду из-за того, что был бойкот игр. Политики не должны отыгрываться на спортсменах. Если кто-то из моих коллег собирается громко участвовать в этих событиях, я буду категорически против", - сказал Закис.

фото

Между тем, вице-спикер Сейма и руководитель группы по сотрудничеству с парламентом Украины Андрей Клементьев заявил в интервью программе "Утро на Балткоме", что истинная причина бойкота заключается совсем в другом.

"Никакого отношения этот бойкот с приговором и укголовным делом Юлии Тимошенко. Это, скорее, связано с тем политическим прорывом который Украина планирует в связи со сменой ориентиров и партнеров. Если Виктор Ющенко был проевропейским и проамериканским политиком, то Виктор Янукович - пророссийский. Так что, дело Тимошенко и футбол - это всего лишь повод напомнить Януковичу лишний раз, что партнеров надо выбирать после согласования с США", - считает вице-спикер.

Как уже писал Mixnews, МИД Украины осудил такой шаг Европейского союза, отметив, что такие призывы к бойкотам "разрушают образ огромного спортивного события и противоречит интересам миллионов простых украинцев".

Комментарии