Публицист: Латвия не готова к евро (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2012 года, 20:23

Экономист и публицист Юрис Пайдерс считает, что Латвии категорически нельзя входить в зону евро без серьезной подготовки. Заявления руководителя проекта введения евро в Латвии Даце Калсоне о том, что Латвия де-юре должна присоединиться к еврозоне летом будущего года, экономист оценил в эфире радио Baltkom, как фантазии.

"Латвия не готова к зоне евро, Латвия не готова к конкуренции, которая будет в зоне евро, и, в принципе, Латвии в таких экономических и политических условиях как сейчас, не нужно присоединяться к зоне евро. Перед тем, как вступить в зону евро надо не просто технически выполнять нормативы, а основательно подготовиться, чтобы не случилось с Латвией то, что случилось с Грецией", - сказал Пайдерс.

По мнению публициста, правительство Латвии ради еврозоны сможет "нарисовать" любые макроэкономические нормативы. "Надеюсь, что ЕЦБ не будет давать добро странам, которые "химичат" с макроэкономическими показателями и будет требовать не просто выполнения требований на бумаге, а реальную готовность и желание, в том числе общества, вступить в зону евро", - сказал журналист.

Юрис Пайдерс убежден, что вопрос о вступлении Латвии в зону евро должен решаться не только на уровне правительства, но и с согласия общества страны. Экономист выразил надежду, что европейский Центробанк не допустит манипуляций Латвии с макроэкономическими показателями.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ой, наеб...т Латурас ЕЦБ! Ой, наеб...т!))
Свой народ 21 год наёб...ют, а ЕЦБ наеб..ть, каг неххх делать! Ога!))