Политик задал Абдулмуслимову каверзный вопрос (9)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2012 года, 16:17

Политтехнолог и член "Единства" Петерис Винкелис решил обратиться к известному латвийскому предпринимателю Бислану Абдулмуслимову с каверзным вопросом.

В социальной сети Twitter он написал: "Бислан, скажите, пожалуйста, кем на вашей родине в Чечне считают мужчин, которые называют с экранов ТВ женщину, мать и руководителя страны морской свиньей?".

В интервью радиостанции Baltkom Винкелис заявил, что причиной такого вопроса послужило не оскорбление его коллеги по партии, чисто культурологический интерес.

"То, что я написал, нужно воспринимать в контексте с записью самого Бислана. Несколько дней назад он написал, что его помощник Юргис Лиепниекс будет вести телепрограмму, и наверняка у него получится это лучше, чем у многих журналистов. Мне очень интересна философия Абдулмуслимова, с которой мы могли ознакомиться в прессе. Мне интересно, как этот человек и мужчина, живущий в двух культурах, оценил это высказывание. У меня чисто культурологический интерес", - заявил он.

Как сообщалось ранее, в эфире программы Спорная teritorija на Первом Балтийском канале привел ведущий и помощник предпринимателя Бислана Абдулмуслимова Юргис Лиепниекс заявил, что "члены "Единства" превратились в морских свиней. С одной стороны, морская свинья очень эффективна, с другой стороны, это противное, толстое и ленивое животное".

В этой программе ведущие обсуждали праздничное обращение спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") 4 мая.

Комментарии 9
угу4 года назад
эта свинка семейственная свинка . было:
Кстати, семейство Винкелисов удобно расположилось в данном образовании — брат Петериса, Юрис, возглавлял фракцию в Рижской думе, а сестра брата Илзе стала зампредом фракции Vienotība, парламентским секретарем минфина и председателем хозяйственной комиссии. Учитесь!
Сами знаете где теперь Илзе и Юрис...
Ой4 года назад
Очень даже понятно, почему этот винкелис обиделся на "морскую свинью". Прям в точку!
угу4 года назад
и еще один опус от Винкелиса:
В свою очередь, советник латвийского премьер-министра по европейским вопросам, политолог Петерис Винкелис («Единство») приравнял референдум по статусу русского языка в Латвии к педофилии и смертной казни. В эфире радио Baltkom он заявил, что государство обязано разъяснить гражданам, почему русский язык не должен получить государственный статус, так же, как объяснять, почему запрещена педофилия и отменена смертная казнь. «Суть не в том, – заявил Винкелис, – какое количество сторонников и противников есть у каждой идеи, а должно ли государство объяснять избирателям, о чем идет речь, на каких основах строится государство, почему запрещена педофилия и отменена смертная казнь».
Винкелис еще и русофоб?